仕事に追われる毎日ですが、やっぱり初心は忘れたくないですね。

あれ、そもそもなんで造園業界に飛びこんだんだ?

なりゆきだった。

でも楽しいことも
しんどいことも

ぜんぶ含めてだんだん好きになっていけたらええのぉ、と思っています。

そんなわしの日々の新たな発見を紹介していきましょう。

冬の和菓子といえば!

テーマ:miwa おいしいもの
秋冬期間限定営業のたいやき屋さんで買ってきましたくま

羽根つきパリサクが売りのたいやきですスマイル(女の子)

はらだやのタイヤキ

焼きたてをその場で食べるのが一番おいしいのですが、冷めても美味しく食べる方法がありますひらめいたひらめいた


レンジ20〜30秒温めたあと

オーブントースターへ。
たいやき オーブンであたためる

2分くらいで焼きたての味ですお餅2


今日は小倉あんと期間限定さつまいもカスタードを選んできました音符

あんこ さつまいもクリーム たいやき

主人と2つずつのつもりでしたが、羽根なしをひとつおまけしてくれましたペコペコ

はらだやのタイヤキ 羽なし

今度はもちもちのたいやきも食べてみようかなパンダお餅2

 
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/11/23 11:47
    あんこ好きには、たまりませんねぇ(*^。^*)
    ワタシも「チン&トースター」ですよ^^
    皮がパリっとして美味しいんですよね~~
    あぁ・・タイ焼きたべたくなってきちゃた(笑)
    2010/11/23 20:51
    一度パリパリを食べると、けっこうやみつきになりますよね〜♪
    私はつい羽根を先に食べてしまいます。miwa

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/green-man-power/trackback/76240

プロフィール

カープモンチッチ

己斐の猿飛えっちゃん

☆えっちゃん (わし)
昭和50年11月生まれの35歳

植木と「ズッコケ3人組」のふるさと広島市己斐の町に生まれ育ち、この道ようやく11年目の植木職人です。
三度のメシよりも、春の芽吹きとポンプ操法が大好き(それからかみさんも、ね)。
ハードボイルドにあこがれ、人生は芸術だと粋がっていたものの、いつの間にやらリラックマに囲まれたわが家で暮らしてます。
と言いながらも、スピード&丁寧さという一見相矛盾するテーマと日々格闘しながら、グリーンワークに励んでいます。

☆miwa (かみさん)
昭和53年3月生まれの32歳

ガーデニングは初心者ながら、主人(えっちゃん)の影響でブログデビュー。日常生活のあれこれを、気の向くままに、書いていきます♪最近の目標は、デジカメを上手に撮ることと、子供を授かることです☆

広島市の造園エクステリアはグリーンマン

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

総合ランキング
203位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
7位 / 24人中 keep
園芸・植物栽培

フリースペース

HTMLページへのリンク

最近の記事一覧

参加コミュニティ一覧