インテリアが住む人を包み込む暖かさならば、エクステリアは帰ってくる人を迎え入れる優しさ。そして、訪れる人をもてなす美しさ。
トータルエクステリアいしまるは、豊富な技術と経験をいかし、その佇まいを通して、住む人の心遣いが表れるような門と塀・庭作りをお手伝いします。
トータルエクステリアいしまるは、豊富な技術と経験をいかし、その佇まいを通して、住む人の心遣いが表れるような門と塀・庭作りをお手伝いします。
しょうも無い写真出すな~って言わないで~
テーマ:ブログ
2013/10/18 23:13
これ しょうが なんだから~・・・があはは~~
ショウガ生産日本一の高知県
台風が去った後 農家の人は
収穫に(しょうがない手)も借りたい忙しさのようで・・・話しかけても
かまってくれましえ~ん・・・があははははっ~~~
今月20日には四万十町で、JAが収穫祭を始めて開くらしく・・・・・
ショウガ焼きバーガー、味噌煮込みうどん、ソーセージ、アイス、プリンなど
ショウガを使った加工品を販売するって宣伝してますよ~~
寒くなってきたら ゴルフ場でショウガ湯を振舞ってくれるサービス
が楽しみでかんちゃんゴルフしてま~す・・・ボールも飛ぶぜよ~
身体があったまっていいよ~・・・があはははははっ
高知のショウガ食べてね~
コメント
-
2013/10/19 00:03しょうがないなぁ!!笑
しょうがはあったまるし、喉に良さそうだし♪いいですね〜♪
前のブログのアンパンマンっ!僕もブログで書こうかと思っていました
!笑
僕が好きな歌詞は「何が君の幸せ 何をして喜ぶ 解らないまま終わる!そんなのは嫌だっ!」です!
こういう詩に、感動している人って、結構病んでいるらしいですね〜!!笑
やなせさんは、無償でご当地のイラストとか?書いていたみたいですね〜!ヤホーニュースで見ました!
明日は、あんぱんとカレーパンでも食べよう♪
おっと、僕のコメントもしょうもなかった。。。笑[Res] かんちゃんです2013/10/24 20:18こんばんは~遅くなって~・・・ちっくと事情があり更新してませんでした~・・・全国の子供たち 大ショックだろうね~・・・高知に帰って 実家の畑に朴の木を植えて白い花になって 皆さんの前に出てきます~って遺言を書いてたらしく 来年には完成するらしい
-
2013/10/19 11:47あっ、私、スーパーで求めるのは、いつも「高知産のショウガ」ですよ~!1パック100円で売ってます♪
生産日本一だったんですね!
ショウガ湯、大好きです(^-^)[Res] かんちゃんです2013/10/24 20:32purpleさん 高知産買ってもかんちゃんはぜんぜん 利益無いけど~・・・があははははっ
お酒に入れて飲んだらまだ温まって良いと思うけど~・・まだ飲んだ事無いから 一度遣ってみて~・・・・だあはははははっ
-
2013/10/19 20:38はいはい。
しょうが大好きですよー!
これからは産地を見て買います!高知産ね!
[Res] かんちゃんです2013/10/24 20:42RUIさん 高知産食べたら美人の人はますます美人になり 若返ると言う 慣わしがあるんだけど・・・そんな事知ってた~・・・があははははっ
他県のを食べたら 逆になるんだよ~
-
2013/10/19 21:38うちは~?と思って冷蔵庫に走りました。
おっ 高知産「黄金の里」ってしてあります。
うちはいつもこれですよ~。これでなきゃ。アハハ。[Res] かんちゃんです2013/10/24 20:45あっこさんも 高知産食べて若返り 今以上の美人さんになるんだね~があはははあっ・・・
旦那さんますます 顔がほころぶね~
-
2013/10/19 22:29高知のショウガはいつでも冷蔵庫にないとしょうがないよ。
今年の夏は毎日冷やしうどんや冷麦等に、薬味はおろしショウガだったよ。
もちろん、高知産のショウガじゃないと食べないよ。
他の県のだと、ゴミ箱に捨てるよ。
高知のショウガ、毎日食べてお腹いっぱいになってござるよ。
だんだん、ホラのふきぐあいが、かんちゃんに似てきたでしょうが、、?。
えっと、、、タイトル、しょうもない、って、、じゃあ、だいもないの???
かんちゃん、病院に行きなさ~~~い!!!
ちと、よっ*じゃよ~^^
[Res] かんちゃんです2013/10/24 20:50AKちゃnとこにも しょうがが冷たいところで眠ってるんだ~
他県のショウガをゴミ箱に~・・・うそ付け~~~この前20円の安売りで大量に買ってたくせに~・・・まだ冷蔵庫に来年の夏まで分あるでしょう~上村恵美子に似てきたな~・・・があははははっ
-
2013/10/25 18:58いつだっけか?日曜の朝、確かNHKでショウガの畑作りが出てました。段々畑に減反で始まったショウガ畑。
優しい男性がお父様の跡をついでショウガ作り。
新鮮だとショウガのお刺身が食べられるんですね。途中から観たので詳細はわからなかったけど、大好きなショウガが益々、大好きになりました!
しょうがないなぁ~ 高知名産を知らないとは!とお叱りになられませぬよう。これからはかんちゃん産をチェックします。おっと高知産でしたね~[Res] かんちゃんです2013/10/25 20:16そうなんですよ~ショウガの刺身と言うか かんちゃんは良く(もろみ)を付けて食べてます~
熱いご飯と一緒だと 身体中がポカポカ~
高知産のショウガ食べてたら老ける事無くますます若返って つやがでるんだよ~・・・があはははっ
他県のショウガは 食べる度に老けて行くんだって~~があは~~~
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/exterior-ishimaru/trackback/163391
http://blog.niwablo.jp/exterior-ishimaru/trackback/163391