今年の初仕事です
今年の仕事始めの現場です・・・
先ずは整地から始まるので 全員集合の7名が入っての工事
勿論かんちゃんは ユンボでお手伝いでしたよ~
土地の面積は150坪 二世帯が住む立派な建物なんで
エクステリアも ちっくとリグって遣りますよ~・・・があはははははっ
仕上がりましたら ドアップしたいと思いますので
良かったら批評して頂けたら嬉しいです~
本日も鍋焼きラーメン食べて暖まりました~・・・があはははは~~~
鍋焼きラーメン
今日から仕事始めの我が社ですが・・・
ちょっと張り切りすぎて このブログを書く時間が この時刻(1時15分)
高知から西へ約30分の所に 須崎市と言う かの有名な 鍋焼きラーメン
の本場で 明日から工事に掛かるんですが・・・
早速そのラーメンの味の下見に行ってまいりました~・・・があはははははっ
皆さん明けましておめでとうございます~
今年も宜しくお付き合いをお願いします~~
早速ながら そのラーメンを一先ず紹介しますね。
この鍋焼きラーメンプロゼクトXでは 50年守られ愛された
この食文化を後世に伝え発展させようと定められた定義があるんですよ~
その定義とは
1 スープは親鳥の鶏がら醤油べースである事
2 麺は細めん ストレートで少し硬めに提供される事
3 具は親鳥の肉、ネギ、生卵、ちくわ 等である事
4 器は 土鍋(ホーロー、鉄鍋)である事
5 スープが沸騰した状態で提供される事
6 たくわん(古漬けの酸味のある物がベスト)が提供される事
7 全てに(おもてなしの心)を込める事
以上7つの定義の如く 須崎の町の 各食堂では守られてるので
何処のお店で食べても 殆ど同じ味らしいですよ~・・・
でもお客さんは あそこの鍋が美味しい いや~此処だよ~って
言ってるようですがね~があはははあっ~~~
明日のお昼は 職人さんと 別のお店で 鍋焼きにしようかと思ってます。
うまいよ~~~~じゃお休み~