久しぶりの再会
TOEXのJAPANこと・・ 宮崎君が
事務所に来てくれました・・・
高知担当だった頃は良く城下町に行きましたね~
高松担当になってからは、
一緒に飲む機会が無かったんで お城下に行ってきました~
宮崎君(japan)
高知に来たらまずは塩たたきが一番にと・・・
鰹の塩たたき
次に出たのがネイリ
メヒカリ 一夜干し
目が赤いのでメヒカリって言うらしい~~
頭を切って干してるんで まだそのままの姿は見た事がありません~
焼いて食べるんですが 此れ最高~~~
農業一年生さんは高知にいらっしたから良く御存知だと思います!!
此れなんでしょう???
フライパンで焼いて塩を付けて食べるも 美味しい~
生でも・・・いけます~~
幼少の頃、山で良く採って食べました~・・・があはははははっ
そうです~・・・
に~のさん以上の人なら知ってますよね~~ははは~
「むかご」 って言います
山芋の葉の 付け根に出来る 小さな球芽なんです
里の長崎ではこの むかごを秋になると良く撮りに行きました~
むかご飯にしたら 又・美味しいですよ~
満足したようで・・・顔もほんのりです~
この後カラオケに・・・
その様子は又次回にしたいと思います~~
いや~楽しい一時でした~