ばらを育てて5年目です*
5年前に引っ越ししてからガーデニングを始めました!
ピエール・ドゥ・ロンサールという薔薇に出会い
心を奪われました
薔薇を中心に
花や
家庭菜園でできた野菜などの写真をいろいろUPしていこうと
思います★
気軽にコメントしてくださいね^^!
5年前に引っ越ししてからガーデニングを始めました!
ピエール・ドゥ・ロンサールという薔薇に出会い
心を奪われました
薔薇を中心に
花や
家庭菜園でできた野菜などの写真をいろいろUPしていこうと
思います★
気軽にコメントしてくださいね^^!
こだわりのお店!
テーマ:ブログ
2010/03/07 16:29
なんの、お店だと思いますか
てっきり、ケーキ屋さんかと
食い気のKatorinは思いましたよ
なんと!なんと!
出し屋さんなのです
トビウオで取っただしは、おいしいですよね~~~
こちらは、だしもおいしいのですが!
あぶって!マヨネーズをつけて おつまみに
マグロ節です
炊き立てご飯に、さっそくいただきました~~~
こちらは、お醤油を入れたら、だし醤油になるそうですよ
お店は、リチャードと!出し屋さんらしからぬ お名前
社長さんがリチャード ギアに似てらっしゃるとか~~~
お目にかかれなかったのが!残念
コメント
-
2010/03/07 18:48YUMIです!
ほんと、ビックリ~!
だし屋さん。。私。。まだ、それ専門のお店を
見たことないです~!
ケーキ屋さんと間違えて
中に入りそうです。。。
名前もリチャード~~(笑)
おしゃれ~♪社長さん。。見てみたい!!
おしゃれな料理が出来そう~♪ -
2010/03/07 19:27だし屋ですか?想像がつかないです。
しかもリチャード・ギア。
是非、拝見したいです。
でも何だか不安・・。(笑) -
さくら2010/03/07 20:33これは、びっくり。
出し専門店も、初めて聞きました。
貴重なお店かも!? -
2010/03/07 22:37Yumiさんへ
残念ながら、オシャレな料理にはならなかったです。
でも、とっても おいしかったですよ。
炊き立てご飯さえあれば!!!
日本人だわ~~~~ -
2010/03/07 22:39Ruiさんへ
この、ギャップがいいのかも?
だしがおいしいと、調味料は少しでいいですよね。
お料理上手のRuiさんですものね(^^) -
2010/03/07 22:41さくらさんへ
私も、初めてです。
噂を聞いたら、行きたくなってしまう~~~
Katorinです(^^) -
2010/03/08 01:31だし醤油は聞いたことありましたが、お醤油を入れてだし醤油を作るものがあるとは知りませんでした。どんなお味になるのやら。
ハーブ醤油にならんで気になるお醤油ですね。 -
2010/03/08 15:32ダシの専門店なんて初めてぇ~^^
鰹節派のちいだけど
マグロぶし!いい味出しそぉ~^^
マグロぶしぃ~
・・・だよ人生は・・・(あはっ)
色々チョイスしてみたいちいでしたぁ~^^ -
2010/03/09 09:23夕姫さんへ
使って味噌!!!
と、いうネーミングがおもしろいでしょう~~
-
2010/03/09 09:24ちいさんへ
マグロ節は、セレブ気分になれるかも~~~
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/chiak0929/trackback/44746
http://blog.niwablo.jp/chiak0929/trackback/44746