ばらを育てて5年目です*
5年前に引っ越ししてからガーデニングを始めました!
ピエール・ドゥ・ロンサールという薔薇に出会い
心を奪われました

薔薇を中心に
花や
家庭菜園でできた野菜などの写真をいろいろUPしていこうと
思います★

気軽にコメントしてくださいね^^!

こだわりのお店!

テーマ:ブログ


 

なんの、お店だと思いますかクエッションマーク

てっきり、ケーキショートケーキ屋さんかとビックリマーク

食い気のKatorinは思いましたよラブラブ(女の子)

なんと!なんと!ひらめいた

出し屋さんなのです目

トビウオで取っただしは、おいしいですよね~~~

こちらは、だしもおいしいのですが!

あぶって!マヨネーズをつけて おつまみにチョキ

アップ

マグロ節ですラブラブ(女の子)

炊き立てご飯に、さっそくいただきました~~~ハート2

こちらは、お醤油を入れたら、だし醤油になるそうですよグッド

お店は、リチャードと!出し屋さんらしからぬ お名前ビックリマーク

社長さんがリチャード ギアに似てらっしゃるとか~~~

お目にかかれなかったのが!残念エーン(女の子)

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/03/07 18:48
    YUMIです!
    ほんと、ビックリ~!
    だし屋さん。。私。。まだ、それ専門のお店を
    見たことないです~!
    ケーキ屋さんと間違えて
    中に入りそうです。。。
    名前もリチャード~~(笑)
    おしゃれ~♪社長さん。。見てみたい!!
    おしゃれな料理が出来そう~♪
  2. Rui
    2010/03/07 19:27
    だし屋ですか?想像がつかないです。
    しかもリチャード・ギア。
    是非、拝見したいです。
    でも何だか不安・・。(笑)
  3. さくら
    2010/03/07 20:33
    これは、びっくり。
    出し専門店も、初めて聞きました。
    貴重なお店かも!?
  4. 2010/03/07 22:37
    Yumiさんへ

    残念ながら、オシャレな料理にはならなかったです。
    でも、とっても おいしかったですよ。
    炊き立てご飯さえあれば!!!
    日本人だわ~~~~
  5. 2010/03/07 22:39
    Ruiさんへ

    この、ギャップがいいのかも?
    だしがおいしいと、調味料は少しでいいですよね。
    お料理上手のRuiさんですものね(^^)
  6. 2010/03/07 22:41
    さくらさんへ

    私も、初めてです。
    噂を聞いたら、行きたくなってしまう~~~
    Katorinです(^^)
  7. 2010/03/08 01:31
    だし醤油は聞いたことありましたが、お醤油を入れてだし醤油を作るものがあるとは知りませんでした。どんなお味になるのやら。
    ハーブ醤油にならんで気になるお醤油ですね。
  8. 2010/03/08 15:32
    ダシの専門店なんて初めてぇ~^^
    鰹節派のちいだけど
    マグロぶし!いい味出しそぉ~^^

    マグロぶしぃ~
    ・・・だよ人生は・・・(あはっ)
    色々チョイスしてみたいちいでしたぁ~^^
  9. 2010/03/09 09:23
    夕姫さんへ

    使って味噌!!!
    と、いうネーミングがおもしろいでしょう~~
  10. 2010/03/09 09:24
    ちいさんへ

    マグロ節は、セレブ気分になれるかも~~~

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/chiak0929/trackback/44746