ばらを育てて5年目です*
5年前に引っ越ししてからガーデニングを始めました!
ピエール・ドゥ・ロンサールという薔薇に出会い
心を奪われました

薔薇を中心に
花や
家庭菜園でできた野菜などの写真をいろいろUPしていこうと
思います★

気軽にコメントしてくださいね^^!

かんたん塩漬け

テーマ:ブログ
オリーブのかんたん塩漬けをしてみましたチョキ

オリーブの塩漬け

収穫しましたハサミ

オリーブの塩漬け

実を、水洗いしたら、塩をまぶす。

オリーブの塩ズけ

密閉容器に入れ、よく振って塩がまんべんなくまざるようにする。

冷蔵庫で保存する。

早ければ3~4週間で食べごろにニコニコ(女の子)

だそうでーすアップ

4週間後をお楽しみにハート2



庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/10/15 23:06
    品種はルッカですかぁ~?一本でも実がなる品種って事は・・・あとはなんだろぉ~(汗)
    塩漬けにするんですね なんだか簡単そうぉ~ ちいでも出来るかなぁ~って実が・・無いんですがぁ~(笑)
  2. のあ
    2009/10/16 10:59
    塩漬けに、されたのですね。
    なんだか、いい感じ!!
    お料理のトッピングに、良いですよね。
    katorinさんの、愛が、いっぱいつまってて、
    おいしそう。
    私の、オリーブは愛情不足かもしれません。
    薔薇に、お手手が、掛かりすぎるもので。
  3. 2009/10/16 19:32
    ちいさんへ
    勉強不足なもんで、オリーブの木と、言うことしかわからないのです。
    簡単すぎて、作り方をアップするほどではないですね。(笑)
  4. 2009/10/16 19:36
    のあさんへ

    のあさんのお宅には、バラがたくさんあるのですか?

    どんなバラがあるのですか?

    今日、広島バラ園に行ってきました。
    迷って買わずに帰りましたが、秋バラがきれいでした。
    湧永庭園よりきれい!と、お友達がおっしゃってましたよ。
    のあさんはいかれましたか?

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/chiak0929/trackback/30043