かぼちゃパンと苺ジャム
テーマ:ブログ
2011/04/18 18:34
ホームベーカリーで焼く
簡単、かぼちゃパンですよ
強力粉 250グラム
砂糖 30グラム
塩 3グラム
マーガリン 30グラム
かぼちゃ(皮つき) 100グラム
電子レンジでチンしてね
牛乳 170グラム
ドライイースト 3グラム
早焼き 焼き目 淡で焼いてみてください
やみつきになる!おいしさ
我が家に石釜くんがやってきました
350度まで、焼ける オーブンです
しかし、まだ350度で、焼いてません
今日は、石釜くんで苺ジャムを作りますね
イチゴ 300グラム
砂糖 150グラム
レモン 小さじ2
サラダ油 2滴
軽く混ぜて 600W 14~16分
途中、2~3回あくを取り、混ぜ合わせる
できあがり~~~
いかがですか
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね