旬を頂く♪

テーマ:うまいもん部だより

先週は2日続けて「おすごと」のことをアップしましたので、何屋さんか認識して頂いたと勝手に判断して今日は「うまいもん部」ネタで~すウインク(男の子)

先週のお休みに日帰りで温泉に行った帰りに ちょっと寄り道して「フキノトウ」を見つけてきましたぁ~☆ 

ほらほら~音符 今年もちゃ~んとご対面できましたよんチョキ

毎年、この時期 フキノトウを食べないと春が始まった気がしませ~ん(笑)

夕食は天ぷらと この前飲み残した「乾坤一」が頭の中の大部分を支配しながらスーパーへ買物してから「おうち」へ~おうち

鮮魚コーナーで今が旬の「ホッキ貝」と新鮮な「メヒカリ」というお魚をゲットして、いざ!「旬の天ぷら祭り」と相成りましたぁ~!!! うひひ~音符   

ホッキは今回お刺身で頂きましたよぉ~☆

新鮮な食材は「刺身」「焼く」「煮る」「揚げる」と、シンプルな料理が一番だなぁ~と思ってま~すグッド

今年も出逢えた「旬」の至福を堪能させて頂きましたよぉ~。

もうちょっと経つと、いろんな山菜が採れる季節アップ

花粉症っぽい目のかゆみを感じながら目 お山に思いを馳せる「サンカンシオ~ン♪」な今日この頃で~す!(笑)

 

庭ブロ+(プラス)はこちら