たこ焼き3兄弟♪
テーマ:うまいもん部だより
2009/11/30 14:26
あ~っ!今日で11月も終わりで明日からは師走ですねぇ~(大汗!)
早いなぁ~~この調子だと「2012年」もアッと云う間に来ちゃうかも!そしたら好きなもの食べれなくなるといけないのでブローロ「うまいもん部」は頑張ります!(笑)
先日、現場を回った帰り道。道端にはイチョウの葉が落ちて黄色い絨毯が
本当は歩道の方を撮りたかったのですが街中を車で走行中だったので信号待ちの時に中央分離帯の方をパチリ
晴天の空には「雲の3兄弟」(んっ?!良~く見ると小さな子分がいるぞぉ・笑)
「3兄弟」で思い出したのがダンゴではなく実は「たこ焼き」で~す
珍しいと思うのですがここは市内は南小泉にある「及川商店」さんの「たこ焼き」で~す
串に3個刺さった「たこ焼き」 1本110円☆
昔ながらの たこ焼きの味ですがここのタレが美味しいんですよ~♪
以前、お客様のY様から差し入れで頂いてからブローロでは ハマっております!(笑)
そろそろ「おすごとネタ」もアップしないと本当に何屋さんか分からなくなるぞっと思いつつ・・・・ハフハフしながら皆でいただきましたぁ~(笑)
早いなぁ~~この調子だと「2012年」もアッと云う間に来ちゃうかも!そしたら好きなもの食べれなくなるといけないのでブローロ「うまいもん部」は頑張ります!(笑)
先日、現場を回った帰り道。道端にはイチョウの葉が落ちて黄色い絨毯が
本当は歩道の方を撮りたかったのですが街中を車で走行中だったので信号待ちの時に中央分離帯の方をパチリ
晴天の空には「雲の3兄弟」(んっ?!良~く見ると小さな子分がいるぞぉ・笑)
「3兄弟」で思い出したのがダンゴではなく実は「たこ焼き」で~す
珍しいと思うのですがここは市内は南小泉にある「及川商店」さんの「たこ焼き」で~す
串に3個刺さった「たこ焼き」 1本110円☆
昔ながらの たこ焼きの味ですがここのタレが美味しいんですよ~♪
以前、お客様のY様から差し入れで頂いてからブローロでは ハマっております!(笑)
そろそろ「おすごとネタ」もアップしないと本当に何屋さんか分からなくなるぞっと思いつつ・・・・ハフハフしながら皆でいただきましたぁ~(笑)
かつ膳さんオープン♪
テーマ:うまいもん部だより
2009/11/28 11:47
先日の11/27にご紹介してた「かつ膳」さんがオープンしましたよ~
ず~っとオープンを心待ちにしてた「かつ膳」ファンのエスビックの本○君も調度、お昼にかかりブローロへ営業に来てくれたのでサトさんと3人で久し振りの「唐揚げ定食」頂いて来ましたぁ~
やっぱり 美味しい~!!!
今日はジュンちゃんとキョっさんが今、食べに行きましたよ(笑)
さ~て、忘新年会はいつにしましょうかねぇ☆
ず~っとオープンを心待ちにしてた「かつ膳」ファンのエスビックの本○君も調度、お昼にかかりブローロへ営業に来てくれたのでサトさんと3人で久し振りの「唐揚げ定食」頂いて来ましたぁ~
やっぱり 美味しい~!!!
今日はジュンちゃんとキョっさんが今、食べに行きましたよ(笑)
さ~て、忘新年会はいつにしましょうかねぇ☆
今朝の朝日♪
テーマ:自然からのご褒美
2009/11/27 08:06
おはようございま~す
今朝、実家からアジトへ向かう途中にみた朝日ですよ~
今日も一日 「おすごと」 がんばりましょ~~
では、現場に行って来ま~す
今朝、実家からアジトへ向かう途中にみた朝日ですよ~
今日も一日 「おすごと」 がんばりましょ~~
では、現場に行って来ま~す
完成披露宴♪
テーマ:ブログ
2009/11/26 15:26
今日は11月26日で「いい風呂」の日だそうです
いろんな日を考えるもんですネ
ところで昨夜は何度かご紹介していました「かつ膳」さんおの完成披露宴に今回 お世話になった工務店さんの方からお声掛けを頂き、ジュンちゃんと2人で出席させていただきましたよ
工務店と下請けの協力業者さんへ「かつ膳」さんからとっても豪華で美味しいご馳走をいただき、終始にこやかに盛り上がっておりましたぁ
ブローロも以前から忘年会やらあの美味しい定食を食べによ~くお世話になっていましたので、今回の新たなご縁も大事にさせていただきたいと思っておりま~す
ブローロからお店に飾って頂こうと お花のプレゼントを
さ~て新築移転後の新しい「かつ膳」さんへ初めて入りましたよ~
以前は和風の雰囲気でしたが今回は洋風ですが真壁風に内装された店内はどこか懐かしい感じと落ち着いた雰囲気で良かったです
このペンダントの照明の笠は工務店の社長のアイデアだそうで天然の木(たぶんカエデ類かなぁ~)の輪切りを加工して作ったそうで~す☆
さ~てお料理が凄かった!この写真は席に着いたばかりの時に撮ったものこの後、出てくるわ、出てくるわ!!!
本命のカツや揚げ物、角煮・・・締めは鍋の残りで雑炊を
「わたす」らは帰りが車だったのでノンアルコールビールとウーロン茶でひたすら食べましたが後半1/3は放心状態(笑)
久し振りに「かつ膳」さんの味に再会できましたぁ~
宴もたけなわ♪中締めは「ナントカ様」の一本締めで終わりましたよ~(笑)
帰りにはお祝いの記念品まで頂いちゃって恐縮至極でしたぁ
一般の新装オープンは以前ご紹介したとおり明日の27日(金)からですよ~~!。
いろんな日を考えるもんですネ
ところで昨夜は何度かご紹介していました「かつ膳」さんおの完成披露宴に今回 お世話になった工務店さんの方からお声掛けを頂き、ジュンちゃんと2人で出席させていただきましたよ
工務店と下請けの協力業者さんへ「かつ膳」さんからとっても豪華で美味しいご馳走をいただき、終始にこやかに盛り上がっておりましたぁ
ブローロも以前から忘年会やらあの美味しい定食を食べによ~くお世話になっていましたので、今回の新たなご縁も大事にさせていただきたいと思っておりま~す
ブローロからお店に飾って頂こうと お花のプレゼントを
さ~て新築移転後の新しい「かつ膳」さんへ初めて入りましたよ~
以前は和風の雰囲気でしたが今回は洋風ですが真壁風に内装された店内はどこか懐かしい感じと落ち着いた雰囲気で良かったです
このペンダントの照明の笠は工務店の社長のアイデアだそうで天然の木(たぶんカエデ類かなぁ~)の輪切りを加工して作ったそうで~す☆
さ~てお料理が凄かった!この写真は席に着いたばかりの時に撮ったものこの後、出てくるわ、出てくるわ!!!
本命のカツや揚げ物、角煮・・・締めは鍋の残りで雑炊を
「わたす」らは帰りが車だったのでノンアルコールビールとウーロン茶でひたすら食べましたが後半1/3は放心状態(笑)
久し振りに「かつ膳」さんの味に再会できましたぁ~
宴もたけなわ♪中締めは「ナントカ様」の一本締めで終わりましたよ~(笑)
帰りにはお祝いの記念品まで頂いちゃって恐縮至極でしたぁ
一般の新装オープンは以前ご紹介したとおり明日の27日(金)からですよ~~!。
至福の宴♪
テーマ:うまいもん部だより
2009/11/25 11:49
え~、では釣りの日の夜の宴です
いきますよ~!!!
何年ぶりかのアワビはお刺身で♪ マコさま(36センチありましたぁ!)は半身を刺身(えんがわ付き!)で残りは塩コショーでムニエルに♪ アイちゃんの中型は塩焼きに~♪
ど~だ!!!
釣り人の特権!新鮮なものをシンプルに戴く!!!
美味しくないわけがございません☆
「至福」を頂ましたぁ~!!!
(刺身のツマがなかったのでツマらない・・・・・なんて 言わないの~~♪)
全てに「感謝」ですネ
いきますよ~!!!
何年ぶりかのアワビはお刺身で♪ マコさま(36センチありましたぁ!)は半身を刺身(えんがわ付き!)で残りは塩コショーでムニエルに♪ アイちゃんの中型は塩焼きに~♪
ど~だ!!!
釣り人の特権!新鮮なものをシンプルに戴く!!!
美味しくないわけがございません☆
「至福」を頂ましたぁ~!!!
(刺身のツマがなかったのでツマらない・・・・・なんて 言わないの~~♪)
全てに「感謝」ですネ