収穫

テーマ:ブログ

韮って、すごいです。。。寒いうちから伸びてきていました。凍らないし!プランターは冬中、表にほったらかしでした。

新しく畑のような場所を準備中なので、そこへ地植えにしてみようか、と考えています。

早速今朝のお味噌汁にしていただきます!韮の味噌汁、好きですが、この前食べたのがいつのことだか・・・20年より前なことだけは確か。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2015/03/29 10:05
    韮を入れた味噌しる・・・香りが良いよね~

    フライパンに豚肉と韮を入れて塩コショウで炒めたら・・・ニラトンで美味しいよ~かんちゃんの定番です~・・・があはははは~~~
    2015/03/30 03:23
    コメント、ありがとうございます!ニラトン、いいですね。私のお勧めは、きゃべたま肉炒め!キャベツと豚肉を炒めて最後に卵を足します!昔飲み屋さんで食べて、旨すぎて真似しました!

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ryokanoburogu/trackback/193602