稲穂がゆれる・・・
テーマ:ブログ
2012/07/06 18:46
日本人の主食の米は 中国の長江の、中、下流域で始まったと考えられている、 今から約7000年位前らしいですが・・・
歴史をちょっと見てみました~・・・があはははははっ
その米が高知の平野では・・・今
だいぶん実って来てますよ~
これまた調べた所・・・
みんな毎日食べてる ごはん ちゃわん一杯150gとしてお米を炊くとなんと重さが2.3倍くらいに成るらしいです・・・
精米の量65グラムが普通で粒を計算すると・・・3250粒あるらしいですよ~朝昼晩で一杯ずつ食べたとして 10000粒毎日食べてるんですね~
ちなみに一本の穂には約60~80粒のモミが付いてますよ~
此れはかんちゃんが実際に数えマ~シ~たよ~~~
そこでガッテンミネラル液を使用すると~・・・
なんと一本の穂に約100~120粒出来ます 叉一粒のモミも大きくなり1反の畑から約1.5表が多く収穫出来ると言うわけ・・・
ガッテンして頂きましたか~・・・があはははははっ