ブランチにスープ

テーマ:ブログ
中途半端に残っている野菜を使ってスープ。ほんの少しだけ残ったご飯なんかも入れて、具沢山のスープをつくって、ブランチに。。。写真はありませんけど。

今日の野菜、ピーマン、イタリアンスクワッシュ、セロリ、玉葱。鶏肉少々を加え、先日作っておいた鶏がらスープとお酒。味付けは塩コショウだけです。。。。トッピングに三つ葉!!これがミソ。 美味しかった!


今日も茗荷3個収穫。食べ方、検討中。 一緒に映っているピーマンのこどもは、バッタを指で弾いた際に、ふっとんでしまったもの・・・桃は、一個しかないけど、ウオッカとお砂糖につけてみた。。。甘いお酒ができるかな。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ryokanoburogu/trackback/181727