Thanksgiving Day

テーマ:ブログ

来週の木曜日がThanksgiving Day。とにかく、みんながターキーを焼いてご馳走を作り、家族が集まってお祝いする・・・ホリデーシーズンのはじまりはじまり!という感じ。クリスマスムード、年の瀬のはじまりです。ですが、我が家では、二人だけでいつもどおりの日となるでしょうな。ターキーは大きすぎるので、普通の鶏でも焼きましょうかね。クリスマスカクタスは、いつもどおり、きっかり一週間後の感謝祭の日に咲きそうです。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/11/23 22:28
    当方、外気にあたり蕾が縮こまってます^^;
    虫嫌いなダーリンが、土系がいろいろ家の中にあるのを
    “No!!”って言うのだわ。
    温室を作るのも大変そうだし、ねぇ。
    2013/11/24 02:08
    そんなときのために虫が出ないようなスプレーがあるらしいよ。テレビで見た。アラン・スミスって人の番組。。。。洗剤やシャンプーじゃダメかな。。。。気温が上がると、蕾がいきなり大きくなるよ!

  2. 2013/11/25 19:23
    タキ-、そんな風に食べたこと無いです^^

    クリスマスも子供達がいなくなってからは、まともに食べてもないです。今年は焼いてみようかな?
    2013/11/26 03:18
    とにかく私は、このところとみに調理が面倒でたまらないの。。。デパ地下、コンビニが欲しい~~やきとり屋やおでん屋やラーメン屋へ行きたい。。。って、関係ないコメントになってしまいました。ごめんなさい。とりの丸焼きは、最後に骨でスープを取るまでしっかり使えるので、便利な食べ物。経済的でもあるし、かなり頻繁にやりますね。。。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ryokanoburogu/trackback/165472