苺ジャムづくり

テーマ:ブログ

いちご狩り帰りの

いとこ一家がやってきて、

いちごをもらいました。

いちご

スーパーで買ってきたイチゴと合わせて

ジャムづくり。の途中。

いちごジャム

これから煮詰めるところ。

 

 

 

つつじ蕾

 北側の花壇の赤いつつじの蕾。

 

 

つつじ

真紅のツツジが鮮やかです。

 

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/05/06 22:47
    イチゴの甘酸っぱい香りがコチラまで~^^
    ジャムが作れるくらいにプランターのイチゴも頑張ってほしいですね^^
    2012/05/06 23:22
    leonの庭さん

    こんばんは
    自分の家でどっさり
    イチゴが収穫できたら
    楽しいでしょうね~(*^_^*)

  2. 2012/05/06 23:06
    いちごの美味しい季節になりましたね
    庭のイチゴの花が散ったものに小さな実が
    食べられるようになるには、まだ先ですが。
    2012/05/06 23:27
    toledoさん

    もらったイチゴは
    あまり甘くなかったのですが
    新鮮でした。
    庭で収穫できるのは楽しみですね。

  3. 2012/05/06 23:06
    こんばんは!
    イチゴジャムおいしそ~!
    手作りジャムって美味しいですよね~(^^)
    色々作ってみましたが 
    桃ジャムはジャムでなくて桃シロップ…になりました~(^^;)
    2012/05/06 23:29
    nobiさん

    こんばんは
    ジャムっていいですよね~
    桃ジャム?全部溶けちゃったんですか?
    シロップをゼリーにしたらおいしいかも!

  4. 2012/05/07 13:33
    お鍋いっぱいのイチゴ!美味しそうですねぇ♪
    今日の朝食には早速たっぷりつけてですか!?良いなぁ!
    つつじの緑の蕾に色ついてとんがっていくとなんだか嬉しくなりますよねぇ!
    真っ赤なつつじ、とっても綺麗です♪(Y)
    2012/05/07 14:32
    hory gardenさん

    こんにちは!
    今日たっぷりつけて食べました~(*^。^*)
    真っ赤なツツジ燃えるような色です。
    どんどん咲いて楽しみです!

  5. 2012/05/08 05:55
    イチゴジャム私もおととい作りましたよ。
    今シーズンなのでそのまんまの冷凍もいいですよね。
    つつじも綺麗ですね。
    2012/05/08 08:20
    Lisserさん

    おはようございます
    イチゴのそのまんま冷凍
    いいですね。
    今度やってみよう!!

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/fujihome/trackback/124595

最近の記事一覧

フリースペース

ブログランキング

総合ランキング
22位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
6位 / 187人中 keep
ガーデニング

プロフィール

サマーベア

埼玉県狭山市の
エクステリア&ガーデンの
設計施工専門店です。



〒350-1304
埼玉県狭山市狭山台1-10-1
TEL:04-2999-0055




カレンダー

<<      2024/05      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

最近のトラックバック