苺ジャムづくり
テーマ:ブログ
2012/05/06 22:33
いちご狩り帰りの
いとこ一家がやってきて、
いちごをもらいました。
スーパーで買ってきたイチゴと合わせて
ジャムづくり。の途中。
これから煮詰めるところ。
北側の花壇の赤いつつじの蕾。
真紅のツツジが鮮やかです。
コメント
-
2012/05/06 22:47イチゴの甘酸っぱい香りがコチラまで~^^
ジャムが作れるくらいにプランターのイチゴも頑張ってほしいですね^^[Res]サマーベア2012/05/06 23:22leonの庭さん
こんばんは
自分の家でどっさり
イチゴが収穫できたら
楽しいでしょうね~(*^_^*)
-
2012/05/06 23:06いちごの美味しい季節になりましたね
庭のイチゴの花が散ったものに小さな実が
食べられるようになるには、まだ先ですが。[Res]サマーベア2012/05/06 23:27toledoさん
もらったイチゴは
あまり甘くなかったのですが
新鮮でした。
庭で収穫できるのは楽しみですね。
-
2012/05/06 23:06こんばんは!
イチゴジャムおいしそ~!
手作りジャムって美味しいですよね~(^^)
色々作ってみましたが
桃ジャムはジャムでなくて桃シロップ…になりました~(^^;)[Res]サマーベア2012/05/06 23:29nobiさん
こんばんは
ジャムっていいですよね~
桃ジャム?全部溶けちゃったんですか?
シロップをゼリーにしたらおいしいかも!
-
2012/05/07 13:33お鍋いっぱいのイチゴ!美味しそうですねぇ♪
今日の朝食には早速たっぷりつけてですか!?良いなぁ!
つつじの緑の蕾に色ついてとんがっていくとなんだか嬉しくなりますよねぇ!
真っ赤なつつじ、とっても綺麗です♪(Y)[Res]サマーベア2012/05/07 14:32hory gardenさん
こんにちは!
今日たっぷりつけて食べました~(*^。^*)
真っ赤なツツジ燃えるような色です。
どんどん咲いて楽しみです!
-
2012/05/08 05:55イチゴジャム私もおととい作りましたよ。
今シーズンなのでそのまんまの冷凍もいいですよね。
つつじも綺麗ですね。[Res]サマーベア2012/05/08 08:20Lisserさん
おはようございます
イチゴのそのまんま冷凍
いいですね。
今度やってみよう!!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/fujihome/trackback/124595
http://blog.niwablo.jp/fujihome/trackback/124595