ご報告!
テーマ:うまいもん部だより
2009/03/11 12:04
さて、先日購入してきました「甘ったれうどん」を食べました
「京苑」さんのブログで紹介されたのを見てから気になってた「うどん」です。
ブローロスタッフにも、おすそ分けしたので各感想も!
ちょっと、画像が暗いのと、デジカメ用意するまでにノリが萎れてしまいましたが載せちゃいます
ちょうど、頂いた「温泉玉子」がありましたので今回はそれをトッピング
作り方も簡単で、茹で上げた麺に付属の甘タレをかけて本来は生卵の黄身をのせ、あとは混ぜ合わせてひたすら食べるだけです(笑)
キョっさんの評価は、この甘さ加減がお嬢ちゃまにも大好評だったとのこと。
ミスターホシヤマ(久しぶりの登場!)は晩酌後に食べるのにサイコー!!
サトさんはタレを全部かけると味がすこし濃すぎるので好みで調整すると良いのではと。(でも、おいすい!)
私もこの新しい食べ方と味に当然、満足しましたが「温泉玉子」より生卵のほうが麺により絡んで良かったのではと思いました。
後は、いろいろトッピングしだいでアレンジも楽しめると思いました
で、総合ブローロ評価は「星、三っつ!!!」です
以上、ご報告まで
「京苑」さんのブログで紹介されたのを見てから気になってた「うどん」です。
ブローロスタッフにも、おすそ分けしたので各感想も!
ちょっと、画像が暗いのと、デジカメ用意するまでにノリが萎れてしまいましたが載せちゃいます
ちょうど、頂いた「温泉玉子」がありましたので今回はそれをトッピング
作り方も簡単で、茹で上げた麺に付属の甘タレをかけて本来は生卵の黄身をのせ、あとは混ぜ合わせてひたすら食べるだけです(笑)
キョっさんの評価は、この甘さ加減がお嬢ちゃまにも大好評だったとのこと。
ミスターホシヤマ(久しぶりの登場!)は晩酌後に食べるのにサイコー!!
サトさんはタレを全部かけると味がすこし濃すぎるので好みで調整すると良いのではと。(でも、おいすい!)
私もこの新しい食べ方と味に当然、満足しましたが「温泉玉子」より生卵のほうが麺により絡んで良かったのではと思いました。
後は、いろいろトッピングしだいでアレンジも楽しめると思いました
で、総合ブローロ評価は「星、三っつ!!!」です
以上、ご報告まで