手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
おうちdeお花見
テーマ:ブログ
2013/05/06 16:22
今日はお花見日和
春の主役たち、咲きそろってくれました
でも、やっぱり「花より団子」ということで…
焼き鳥やさんではありませんよ
ジュウジュウ
お花見BBQ
そして、最後はこれでしょ
香ばしい香りが、大好きです。やっぱ日本人ですね
春の主役たち、咲きそろってくれました
でも、やっぱり「花より団子」ということで…
焼き鳥やさんではありませんよ
ジュウジュウ
お花見BBQ
そして、最後はこれでしょ
香ばしい香りが、大好きです。やっぱ日本人ですね
コメント
-
2013/05/06 19:01焼きおにぎりが美味しそう(^◇^)
お醤油味でしょうか…
BBQ、一回目はやっぱ GW ですよね!![Res]農業1年生2013/05/06 23:57あたり!焦がし醤油です。カミさんはお味噌焼きでした。
-
2013/05/06 20:54春が来ましたね
ブログ1年生の年のチュ-リップが すごく印象に残っていて 今でも目を瞑れば浮かんできます
今回は美味しそうなおにぎりとチュ-リップ
しっかり覚えておきます
炭は自家製ですか[Res]農業1年生2013/05/07 00:01せっかく自分たちで作ったお花たち。BBQとともに、毎年の思い出になるように家族で楽しんでいます。炭焼きはできません。あしからず…
-
2013/05/06 21:00
うちの花壇と違って、、すっきり~
私は、、すき間に何か植えたがるので、ごちゃごちゃになってしまいます。(笑)
チューリップが見ながら、自分ちでのBBQはゆったりなごみますよね~。
やはり、高級山形牛の焼き肉でしょうか?
焼きおにぎり、私はシソの葉ではさんで食べるのが好きです。
え?聞いてない?、、、失礼しました~~![Res]農業1年生2013/05/07 00:04たれ漬け牛肉は山形牛ですが、このカルビは輸入品です。あまりかくとバレます@@シソはあと数ヶ月するとチューリップ花壇から出てきますので、一番香りの良い採れたてで食べてみようかな。
-
2013/05/06 21:09タイミング良く全部咲きそろいましたね!
家族で育てたお花を見ながら、家族が揃ってBBQ!
幸せですね(^-^)
焼きおにぎり好きです♪
久しぶりに食べたくなりました(^-^)
赤いチューリップの株もとにある黒いトゲトゲ、〇〇避けですよね。
今日、種を播いた所に敷き詰めました(*^_^*)
[Res]農業1年生2013/05/07 00:05わが家の花壇、よくいたずらされるんです。なので…
-
2013/05/06 21:47お家で お花見BBQ うらやまし~。
満開ですね。
うちはやっと 田植えが終わりました。ホッ。[Res]農業1年生2013/05/07 00:07農家さんはいまが一番忙しいときですよね。こちらでは、寒気の影響で本業の農家さんは、大変かもしれません。
-
2013/05/06 22:52楽しそうで、美味しそうで∑('▽')
おうちのチューリップも喜んでいるでしょうね♡[Res]農業1年生2013/05/07 00:09いまが一番美しいとき。大きな花をつけて咲いてくれた感謝の気持ちを込めて、年中行事になっています。
-
2013/05/06 23:49お花見バーベキューは最高ですね。
室内でなくてお庭や外でお花に囲まれてのバーベキューはとってもオイシーね~(*^o^*)
今年もそんな楽しい季節になってきましたね~ヽ(^0^)ノ[Res]農業1年生2013/05/07 00:11それでも、子どもたちは肉肉って…風に揺られた大きなチューリップに囲まれて、のんびりランチでした。
-
2013/05/07 00:03雑草一つなくすっきりさせていますね。
チューリップの次は、何がさくのかしら?[Res]農業1年生2013/05/07 00:13チューリップの下には、パンジーが花をたくさんつけています。これから、オレンジのマリーゴールドでラインを作ります。
-
2013/05/07 11:59別にどこかに 行かなくても素敵な休日の過し方ですね~♪
自宅が一番!
BBQが出来るお庭が羨ましい(^^)/
[Res]農業1年生2013/05/08 01:09いちばん手を抜いているかも…
でも、この日はこのあと仕事だったので…
-
2013/05/08 08:51お庭の有効活用Wですね~
製作されたお方も楽しんで使って貰えて最高に嬉しいでしょうね! ○○○さん~
[Res]農業1年生2013/05/10 00:19ランチだけではなくて、朝ここでコーヒーをいただくのも、いい季節になりました。
-
2013/05/08 23:04焼きおにぎり 最高・・・大好き こげご飯も昔は良く食べましたが最近の炊飯器では難しいですね~があははははっ[Res]農業1年生2013/05/10 00:20高知では、コゲご飯なんかよりも、これからはカツオの季節ですよね。いいなぁ
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/151242
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/151242