梅ジュース完成
先日、和歌山のS社長より頂戴した梅の事なんですが、早速梅ジュースに変身しました。
ついでに、梅ジュースとしてエキスを吸い取った残りの梅はジャムになりました。
これがですね。
ものすごく美味しいんです。
梅ジュースはもちろん飲んだことありますが、さすが本場の梅
味が濃厚で、香りもやわらかく大変美味しいものでした。
↑うまそうに飲むいのっち
実は、女王はこういうモノの作り方をまったく知らないので、某所に外注で作ってもらいました。
色々とありがとうございました。
社員一同美味しく頂きました。
Sさまありがとうございました。
今日は、ご契約を一件頂戴いたしました。
H様、何度も打ち合わせの時間を取って頂き、ありがとうございました。
工事、頑張りますので宜しくお願い致します。
頂き物
先日、初夏らしいお品を頂戴しました。
青梅です。それも、梅の本場
和歌山の。
こちらでも、シーズンになると青梅を頂く事があるのですが、
やはり本場、和歌山産。
箱を開けるとぷ~んといい香り。
色・艶・形も、今まで見たことがないすばらしい物でした。
少しおすそ分けした某所より、
「梅だと言われて持って帰ったけど、本当は すもも と間違えてるんじゃないか?」と電話があった程です。
梅と言わず食べ物に詳しくないのですが、
Sさん。あれ、本当に梅ですよね?
送っていただいてありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。