桜えびごはん
テーマ:おいしいもの
2011/01/08 10:29
こんにちは
そろそろおせちに飽きてカレーが食べたくなってくる頃ですが。。。
昨日の夕飯にこんなご飯を炊いてみました
桜えびごはんです
お醤油味なので「おこげ」もできて
桜えびの香りもバッチリ
具材はシンプルに桜えびだけ。
これが良かったのかな^^
コメント
-
2011/01/08 11:51わぁ~、桜えびごはん、美味しそうですね~^^。
我が家はもう、おせち明けのカレー・・・頂きました~ははっ。
今のこの時間、生唾もんです~。
桜えびは乾燥ものじゃなくて、生ですよね~?
私も作ってみたいです^^。 -
2011/01/08 13:47hory gardenさま、アリガトウ^^
桜えび、「釜揚げ」のモノです。
生は勿体なくって使えませ~ん(汗)
食べながら、乾燥モノじゃこの味は出ないね~って言ってたんですよ。
さすがですな~(^_-)-☆ -
2011/01/08 22:09桜えびの香りがする「おこげ」って聞いただけで食欲がわいてきます〜♪ おせち以上のご馳走ですね〜☆ miwa
-
2011/01/08 22:15miwaさん、こんばんは^^
ちょうど、miwaさんちの牡蠣ごはんの記事を見てたトコロだったのでコメントが入っててビックリ(^v^)
あの記事を見たから、炊き込みが食べたくなったワタシです(笑)
アリガトウ~(^_-)-☆ -
2011/01/08 23:34駿河湾の桜海老ですかぁ
美味しそうだなぁ~もう桜海老の季節なんですね! -
2011/01/09 02:00これはおいしそうです。
きのうは会社の新年会でごちそうでしたが、なんかはしがすすみませんでした。やはり、食べ疲れしてるんでしょうね。うちは6日の夜がカレーでした。 -
2011/01/09 02:01これはおいしそうです。
きのうは会社の新年会でごちそうでしたが、なんかはしがすすみませんでした。やはり、食べ疲れしてるんでしょうね。うちは6日の夜がカレーでした。 -
2011/01/09 16:57農業1年生さま、ありがとうです^^
桜えびの香りがするごはんでしたよ~(*^^)v
美味しかったぁ♡ -
2011/01/09 16:59aitasimotaさん、ありがとう^^
我が家は、桜えびごはんの次の日がカレーでした(*^^)v
気分を変えてシーフードでしたよ♪
気がつかないうちに胃が疲れてたんでしょうね~。
消化の良いものを・・・ですね(^_-)-☆ -
2011/01/10 10:17食べた事が無いので一度味わってみたいです~
特におこげ大好き・・・ -
2011/01/10 11:12かんちゃんさん、こんにちは^^
桜えび、駿河湾の特産品ですがワタシも初めてでした~。
贅沢に「釜揚げ」で作ったので美味しかったんだと思います♪
今度はしらすごはんにしようかな~(^_-)-☆
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/80713
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/80713