桜えびごはん

テーマ:おいしいもの

こんにちはニコニコ(女の子)

そろそろおせちに飽きてカレーが食べたくなってくる頃ですが。。。

昨日の夕飯にこんなご飯を炊いてみましたおにぎり

桜えびごはんですスマイル(女の子)

お醤油味なので「おこげ」もできて

桜えびの香りもバッチリグッド

具材はシンプルに桜えびだけ。

これが良かったのかな^^

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/01/08 11:51
    わぁ~、桜えびごはん、美味しそうですね~^^。
    我が家はもう、おせち明けのカレー・・・頂きました~ははっ。
    今のこの時間、生唾もんです~。
    桜えびは乾燥ものじゃなくて、生ですよね~?
    私も作ってみたいです^^。
  2. 2011/01/08 13:47
    hory gardenさま、アリガトウ^^

    桜えび、「釜揚げ」のモノです。
    生は勿体なくって使えませ~ん(汗)
    食べながら、乾燥モノじゃこの味は出ないね~って言ってたんですよ。
    さすがですな~(^_-)-☆
  3. 桜えびの香りがする「おこげ」って聞いただけで食欲がわいてきます〜♪ おせち以上のご馳走ですね〜☆ miwa
  4. 2011/01/08 22:15
    miwaさん、こんばんは^^

    ちょうど、miwaさんちの牡蠣ごはんの記事を見てたトコロだったのでコメントが入っててビックリ(^v^)
    あの記事を見たから、炊き込みが食べたくなったワタシです(笑)
    アリガトウ~(^_-)-☆
  5. 2011/01/08 23:34
    駿河湾の桜海老ですかぁ
    美味しそうだなぁ~もう桜海老の季節なんですね!
  6. 2011/01/09 02:00
    これはおいしそうです。
    きのうは会社の新年会でごちそうでしたが、なんかはしがすすみませんでした。やはり、食べ疲れしてるんでしょうね。うちは6日の夜がカレーでした。
  7. 2011/01/09 02:01
    これはおいしそうです。
    きのうは会社の新年会でごちそうでしたが、なんかはしがすすみませんでした。やはり、食べ疲れしてるんでしょうね。うちは6日の夜がカレーでした。
  8. 2011/01/09 16:57
    農業1年生さま、ありがとうです^^

    桜えびの香りがするごはんでしたよ~(*^^)v
    美味しかったぁ♡
  9. 2011/01/09 16:59
    aitasimotaさん、ありがとう^^

    我が家は、桜えびごはんの次の日がカレーでした(*^^)v
    気分を変えてシーフードでしたよ♪

    気がつかないうちに胃が疲れてたんでしょうね~。
    消化の良いものを・・・ですね(^_-)-☆
  10. 2011/01/10 10:17
    食べた事が無いので一度味わってみたいです~

    特におこげ大好き・・・
  11. 2011/01/10 11:12
    かんちゃんさん、こんにちは^^

    桜えび、駿河湾の特産品ですがワタシも初めてでした~。
    贅沢に「釜揚げ」で作ったので美味しかったんだと思います♪
    今度はしらすごはんにしようかな~(^_-)-☆

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/80713

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
4位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
2位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース

有限会社 関谷は盲導犬育成を応援します。

HTMLページへのリンク

プロフィール

関谷ぷりん

【関谷 ぷりん】
 静岡市葵区の(有)関谷です。
『住む方が心から満足できるお庭を創る』
をモットーに毎日現場と向き合っているエクステリア専門業者です。 
社長も毎日現場で作業しています。
 お庭をはじめ、トータルな外構づくりは当社にお任せください!

ホームページ

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧