新玉にバターをのせてチン^^
テーマ:おいしいもの
2013/05/30 11:05
こんにちは
朝っぱらから「ツマミ」のハナシです。
題名の通り「新玉にバターをのせてチン」
詳しく言いますと。
「新玉ネギにバターをのせてレンジでチン^^」
レシピ
新玉ネギを4つに切れ目を入れて。
塩コショウを振って。
バターをたっぷりのせて。
レンジで4分半チン
我が家は、贅沢にカルピスバターを使ってみました。
玉ねぎがイイ感じにとろけて、
バターのコクがまったりとからんで
親方絶品のツマミのハナシでした
コメント
-
2013/05/30 11:30早速、今晩、やってみま~す(^^)/
お手軽で、おいしそうですね♪ -
2013/05/30 12:39わ~ぉ!新玉ねぎ(≧▽≦)
美味しそうですね~☆
しかもめっちゃ簡単レシピ!!
これなら私でも作れそうです(^^)/
カルピスバターってどんなバターですか??
カルピス(ジュース)とバターを
想像してしまいましたが...間違ってる?(汗)
↑料理べたな原因はここ!? -
2013/05/30 13:19ナナハンパパさま、こんにちは^^
4つに切れ目を入れたので、お花のように開いて食べやすかったですよ(*^_^*)
是非試してみてください~(^O^)/ -
2013/05/30 13:21houkokugardenさま、こんにちは^^
カルピスバタ―、そのカルピスで出しています。
味はかなり美味しいですよ(*^_^*)
お値段は・・・ウチでは「高級バター」と呼んでます(笑)
ワタシでも簡単美味しくできましたので是非作ってみて下さ~い(^O^)/ -
2013/05/30 14:53プリンさんっっ。
こ、これは簡単で美味しいツマミになりそうです。
レシピ、いただきました! -
2013/05/30 18:09私も頂きますっ!!
-
2013/05/30 21:09ibuki un bulancさま、こんにちは^^
ibukiさんも「ツマミネタ」ありますもんね(笑)
記事テーマ一覧の「おいしいもの」のなかに、もちろんツマミやお酒、静岡の名物がのってます。
おんなじ静岡県民でもトコロ変われば・・・って感じでのぞいてみてくださいな(^O^)/ -
2013/05/30 21:12アントンさま、こんばんは^^
アハハ~シンプルにありがとう(^O^)/
アントンさんちの「プチトマト焼き」コレダイスキです(#^.^#)
豚バラで巻いても美味しいよね~。
どうも飲兵衛とみました(笑)
ビールが美味しい季節になりましたよね^^
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/153164
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/153164