静岡生まれ、スルガエレガント
テーマ:おいしいもの
2012/03/15 20:26
こんばんは
今日は「おいしいもの」のお話です。
寒い冬、ミカンは定番ですが。。
手でむけない、大きいミカンはいつまでも
カゴの中に転がっています
そして、この頃から出回ってくるのが
このスルガエレガントです。
包丁を使って皮をむいて、
ホロをはずして。。
こうやって食べれるばかりにしておくと
あっと言う間に無くなります
スルガエレガント。。
甘夏と文旦をかけ合わせた、静岡生まれの果物です。
さわやかな甘さとまろやかな香り。
ただ酸っぱいだけじゃなくて
とっても濃厚なお味^^
皆さんも何処かで見かけたらぜひ
コメント
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2012/03/15 21:16柑橘類は嫁さんの大好物です 昨年静岡の友人が
送ってくれたのは三ヶ日みかんでしたが
信州ではみかんが採れないので うらやましいです
みかんの皮は食べないので こんな感じなら
ありがたいですね。 -
2012/03/15 23:12サマーベアです。
こんばんは♪
静岡は柑橘類が
とれるからうらやましいです。
昔に比べると
みかんは、かけあわせで
種類が増えましたね。
皮がむいてあったら子供は
パクパク食べちゃいますね(*^_^*) -
2012/03/16 01:15柑橘の果物ができない東北ですが、下の子はミカン大好きです。瀬戸内育ちですから…小さい頃は「ばん」と言って、食べまくる怪獣でした。今日もインフルBになり、柑橘食べながら戦っています。
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2012/03/16 09:31タカヤ造園スタッフさま、おはようございます~^^
そうそう~。
夏ミカン位の大きさでこれは4個298円でした。
買いでしょ~(#^.^#)
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2012/03/16 09:32toledoさま、おはようございます~^^
今度はぜひ、スルガをリクエストしちゃって下さい~!(^^)!
三ケ日ミカンも有名ですが、大きいミカンも良いですよ~(*^_^*) -
2012/03/16 09:34サマ―ベアさま、おはようございます^^
そこらへんの山も、時期になるとミカン色になります。
わが家の庭にも、ミカンを半分に切って鳥のために置いてあります(#^.^#)
豊富に無ければできませんものね~^^ -
2012/03/16 09:37農業1年生さま、おはようございます~^^
瀬戸内の方もミカン、有名ですものね(*^_^*)
あらら・・・インフルですか(涙)
ビタミン採って、早く良くなると良いですね。
ただ、ミカンの食べ過ぎはトイレが近くなりますので。。
わが家でも子供が小さい頃、夜ミカンを食べすぎると、おねしょされたことを思い出しました^^
あっ・・そんなに小さい子じゃないですよね~失礼しました(笑)
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