何とかできました
テーマ:ブログ
2013/03/20 07:39
出来上がりました。
大好きだったこれを持って お墓に行って来ます。
山にあるので 持ち帰らなくてOKです。
私の手作り食べてね。
コメント
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2013/03/20 07:59お彼岸ですね・・・お墓、私も行って来なきゃ!
父がなくなって一年、アッという間だったなぁ・・・
手作り、美味しそうですね♪[Res]あっこ2013/03/20 21:11行って来ましたよ~。
うちの義母も 亡くなって一年半になります。
頑張りましたよ。
味はどうあれ 手作りですよ。
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2013/03/20 10:28お好きだった物、しかも手作りの物をお供え・・・きっと喜ばれますね!
粒餡のおはぎ、大好物です(^-^)
餡もご自分で?時間かかったでしょう~♪[Res]あっこ2013/03/20 21:23この餡子の小豆 義母が亡くなる前に 植えてたものなんです。
収穫前に亡くなったんですけど。
冷蔵庫に残してあったので それを使いました。
1日水に漬けておいて 圧力鍋でやらかくして それをたきました。かなり テキトーですが・・・。
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2013/03/20 12:47
えらいですね~!
御先祖様、喜んでるでしょうねぇ。
お墓参りしてもらえる人もできる人も幸せですね。
うちの両親と姉の墓、、草だらけだろうなぁ、。
、、>_<、、
あ、山にあるから持ち帰らなくていいって、???[Res]あっこ2013/03/20 21:34山にあるので 道は落ち葉がいっぱいでした。
墓地には、無かったのでよかったですが・・・。
最近は、田舎でも鳥とか獣の関係で 持ち帰りが当たり前みたいですが、うちの方はそのまま。
帰りによその墓石の上に オレンジの食べ残し乗ってるの見ました。
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2013/03/20 16:36あっ!お彼岸ですね~☆
おはぎ美味しそう♪
きな粉の頂きたい~o(☆∇☆)o
お墓参りに行けないので
今日、自宅に帰ったら
お仏壇に手をあわせます( ̄人 ̄)[Res]あっこ2013/03/20 21:39とりあえず 手作りです。
きな粉が好きなんですか~?アンコが苦手とか・・・。
中にアンコ入ってますよー。
行けなくても気持ちだけで十分ですよ。
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2013/03/20 18:14だんご・・・大好きなだんご 粒あんだから良いのよね~かんちゃんにもその内お供えしてくれるかな~・・・があははははっ[Res]あっこ2013/03/20 21:45私の方が長生きしたら お供えUPと言うことで・・・。
お彼岸、命日にしますよ~。
今は、先の事は考えず 実物をたらふくいただきましょう!
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2013/03/20 21:13うわ~!お彼岸だったのね~(笑)。
ホント休日は遊ぶのに必死でしたから。
心のこもったおはぎですね。
器も春らしさをセレクトされたのですね。
手作りって…やっぱり良いな~ぁ。しかも米どころ。
さらにアムアムッ( ̄~ ̄)食べたいです。[Res]あっこ2013/03/20 21:51お彼岸だったのよ~。
心も愛情もたっぷりでございます。
器も見てもらえましたか。
たぶん、桜だった??花系。
もち米 作ってないのよね~。残念。
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2013/03/20 23:11あっこ様の手作りなんですね。愛情がいっぱ詰まったとっても美味しそうなおはぎですね。心がとてもあったかくなります。お彼岸だったんですね。私も主人のご先祖様のおばあちゃん達のお墓参りに行かなくっちゃ。お話したい事が沢山です。あっこ様みたいにしてあげたいなと思いました☆[Res]あっこ2013/03/21 17:46小豆は、亡くなった義母が作ったものなんですよ。
餡子を作り もち米は炊飯器で炊きました。
大きさが バラバラでおかしいでしょ?
お話 いっぱい出来ましたか?
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2013/03/22 01:02持ちかえらなくてOKってことは、、、
お参り後、お供えしたまま帰って来るってこと?!
ですネ(^_-)-☆
御先祖様方、みなさま総出できっと御喜びになった事でしょうね♡[Res]あっこ2013/03/22 21:18そのままにして帰りました。
生前義母は 「餓鬼(多分この字)に与える」とか何とか言っていました。良く解らないけど・・・。
結局は 山の生き物が食べてしまうんでしょうけど・・・。
シフォンケーキさんも 行ってこられたんですよね。
忘れずに来てくれ~た と思ってたでしょうね。
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