石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
お待たせ~
テーマ:ブログ
2011/05/08 19:34
ピザを焼こうと~
今日こそ頑張って・・・・
手伝って貰って、生地から。
のばして、のばして~

トッピングー グーグー

釜も善い感じで高温。
焼き入ります!

一丁上がり~ 一枚上がり!

やってみると、意外に簡単。。
って、

殆ど撮影係でした^^
パリパリで香ばしかったです^^
今日こそ頑張って・・・・
手伝って貰って、生地から。のばして、のばして~

トッピングー グーグー

釜も善い感じで高温。
焼き入ります!

一丁上がり~ 一枚上がり!

やってみると、意外に簡単。。
って、

殆ど撮影係でした^^
パリパリで香ばしかったです^^
コメント
-
2011/05/08 20:20窯で焼いたピザはさぞかし美味でしょうね~^^
ピザ窯、欲しいなぁ(*^_^*)[Res]石川のガーデンママ2011/05/09 11:54ぷりん様
おいちかったで=す。
ぱりぱりモードのコネ具合。具材はウインナーと炒めネギにチーズのトッピングと質素ですが、中々でした^^
-
2011/05/08 20:22わぁ~ すごい~ 窯があるのですか?
以前に「煉瓦で窯が作れたらいいねって」内の素人大工さんと話していました
場所もなく諦めましたがネ(笑)[Res]石川のガーデンママ2011/05/09 11:583月に完成したんです^^
インスタントにトッピングで焼いてたんですが、生地から挑戦。
火をおこすのも楽しいですし、煙もくもくを眺めてるのもいいですよ~ 絶対、あると盛り上がるし、益々お庭で楽しめます^^
-
2011/05/08 21:10今日はビザの日ですか
ハナミズキさんもピザ釜講習会をしていました
焼きたてだと美味しいですね。[Res]石川のガーデンママ2011/05/09 12:02toledo様
ギャラリー無しでしたが、講習会さながらで二枚焼いて、生地を追加で作って冷凍しました。いつでもOKですよ~
-
2011/05/09 00:53本格的ですね。釜焼きですか?ピッザにグランタンに、ラザ~ニャ、食べた~い![Res]石川のガーデンママ2011/05/09 12:03農業一年生様
本格的です。薪をくべて、じっくり1時間釜を暖めて・・・
美味しかったです。が、からすがずっと狙っていて怖かったです。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/92152
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/92152








