白子

テーマ:ブログ

魚へんに雪。

今がまさに旬の「鱈」
雪も降り、ぐ〜んと寒くならないと、穫れないと言っている。

近年、なかなか大漁がなかったのだが

先日、大漁だったと新聞で知った。そのおこぼれ(^O^)/

食仕方色々です。
刺身に鍋に焼き物。そして雄と雌それぞれの楽しみ〜

白子に鱈子!

今日は白子を味噌汁〜プリンプリンな身の中身は濃厚ミルクみたい(*^o^*)


初対面の感想は、グロテスク!

しかし、旨いぞーの一言でチャレンジ。
言葉通りの味に病みつきの、真冬の珍味!
たっぷりのネギで、熱々を頂く。

芯からあったまる(^ε^)♪

あ〜幸せ!

ご馳走さま。
庭ブロ+(プラス)はこちら

うぐいすもち

テーマ:ブログ

お客様のI様は、老舗の和菓子屋さんです。

今年の初めての「うぐいす餅」を造りましたと、お届け下さいました。


子供の頃、この時期、綺麗な若草色のきな粉がまぶされた柔らかなお餅が大好きだった。

頂き物の中で、一個だけうぐいす餅を見つけると、妹とじゃんけんをして奪い合ったものでした^^

春を知らせるうぐいす餅。

スタッフとそんな思い出話をしながら、もうすぐやってくる待ち遠しい春を願いつつ、頂きました。

口に含むと、香しい豆の香りがたまりません~ ご馳走様でした。

生憎と留守にしており、申し訳ございませんでした。

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2010/02      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6

ブログランキング

総合ランキング
17位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
11位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク