魚ちゃんオンパレード!
テーマ:ブログ
2009/10/28 18:50
天高く馬肥ゆる秋。
肥えるのは馬だけではないようです~
今日の魚屋さんは、お天気も良くて漁も良かったようで、大漁でした。
はちめに、鯵にふくらぎ。
鰯に、たこ(茹でてある、がこれまた旨い!)に金目鯛。
他にカマスも肥えて大きくなってるし、サザエも大ぶり。アオリイカも大きくなってる~
どれも、旨そう~
大きくて脂ののったふくらぎと鰯に丸カワハギのすり身(混ぜものなしなので抜群に美味しい)をゲット!
ふくらぎは片身は刺身で、残りは味噌付けで保存。
鰯は刺身。
すり身は半分は味噌汁。半分は魚ハンバーグと、今日はご馳走です \(^ー^)/
そして、思わず目が点になったのが、ちょいとグロテスクなんだけど
ふくらぎ?
ふくらぎ君は、美味しすぎて、自分でよだれ垂らしたの?
おっと、早めに帰って、料理しなくちゃ~
肥えるのは馬だけではないようです~

今日の魚屋さんは、お天気も良くて漁も良かったようで、大漁でした。
はちめに、鯵にふくらぎ。

鰯に、たこ(茹でてある、がこれまた旨い!)に金目鯛。

他にカマスも肥えて大きくなってるし、サザエも大ぶり。アオリイカも大きくなってる~
どれも、旨そう~

大きくて脂ののったふくらぎと鰯に丸カワハギのすり身(混ぜものなしなので抜群に美味しい)をゲット!
ふくらぎは片身は刺身で、残りは味噌付けで保存。

鰯は刺身。
すり身は半分は味噌汁。半分は魚ハンバーグと、今日はご馳走です \(^ー^)/
そして、思わず目が点になったのが、ちょいとグロテスクなんだけど

ふくらぎ君は、美味しすぎて、自分でよだれ垂らしたの?
おっと、早めに帰って、料理しなくちゃ~