イノダコーヒさん
テーマ:ブログ
2012/04/29 21:03
サマーベアです。
GWも庭ブロは毎日更新致します
さて、お客様がご来場されると、
まず、狭山茶でのどを潤していただきますが、
お打合せは2~3時間に及ぶ場合が
ございます。
コーヒーが苦手な方もいらっしゃると
思いますが、弊社では、京都の「イノダコーヒ」
を味わっていただいております。
「イノダコーヒー」ではなく「イノダコーヒ」
なのです。
おしゃれな缶です
う~ん…いい香りです…
コーヒーの淹れ方しだいで味がちがってきます
- ロカ器、ポット、カップは予め温めておきます
- 抽出するお湯は沸騰寸前(85℃~90℃)が最適です
- お湯は3~4回に分けて注ぎます。
- 抽出時間が短いと薄くコクの無い味になり、
- 長いと苦味や渋みが出ます。
お客様からは「コーヒーがおいしい」
との感想をいただいております。
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コメント
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2012/04/30 09:07お茶よりもコーヒーが出される事が多いですね
聞かれれば 紅茶をお願いする タイプです。[Res]サマーベア2012/04/30 21:18toledoさん
やはり、コーヒーが苦手な
方もいらっしゃいますから
紅茶もご用意しています(*^_^*)
私は歳とともにコーヒー派に
なってきました。
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2012/04/30 18:01自分もコーヒ通で一日7~8杯は飲みますかね~
豆からが美味しいので 朝は皆と飲んで仕事に出かけます。
イノダコーヒ 初めて聞きましたが 此処まで香りが伝わってきそう・・・美味しそうですね~[Res]サマーベア2012/04/30 21:22かんちゃんさん
はじめまして~
自宅では銀座の「カフェ パウリスタ」
から月変わりの挽き豆を取り寄せて
飲んでいます。
酸味や苦みの違いを楽しんでいます(*^_^*)
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2012/05/01 15:31こんにちは☆
コーヒー好きにはたまりませんねぇ~。
イノダコーヒ、初めて知りました。
缶も素敵♪[Res]サマーベア2012/05/02 09:24グリーン造園さん
こんにちは♪
若いときは紅茶派だったのですが、
仕事がハード?になるにつれ、
コーヒーがないと頭がまわりません。
いつか京都本店のイノダコーヒさんに
行ってみたいと思っています。
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