イノダコーヒさん

テーマ:ブログ

 

サマーベアです。

GWも庭ブロは毎日更新致しますビックリマーク

 

 

さて、お客様がご来場されると、

まず、狭山茶お茶でのどを潤していただきますが、

お打合せは2~3時間に及ぶ場合が

ございます。

コーヒーが苦手な方もいらっしゃると

思いますが、弊社では、京都の「イノダコーヒ」コーヒー

を味わっていただいております。

 

inoda

「イノダコーヒ」ではなく「イノダコーヒ」

なのです。

inoda

おしゃれな缶です

コーヒー

う~ん…いい香りです… スマイル(女の子)  

 

コーヒー

コーヒーの淹れ方しだいで味がちがってきます

  1. ロカ器、ポット、カップは予め温めておきます
  2. 抽出するお湯は沸騰寸前(85℃~90℃)が最適です
  3. お湯は3~4回に分けて注ぎます。
  4. 抽出時間が短いと薄くコクの無い味になり、
  5. 長いと苦味や渋みが出ます。

 

お客様からは「コーヒーがおいしい」

との感想をいただいております。  

 

 東京新聞 フリーペーパーのショッパー

広告出ていますビックリマーク  ↓ ↓  クリック どうぞ ↓ ↓

ショッパー 

 

               

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/04/30 09:07
    お茶よりもコーヒーが出される事が多いですね
    聞かれれば 紅茶をお願いする タイプです。
    2012/04/30 21:18
    toledoさん

    やはり、コーヒーが苦手な
    方もいらっしゃいますから
    紅茶もご用意しています(*^_^*)

    私は歳とともにコーヒー派に
    なってきました。

  2. 2012/04/30 18:01
    自分もコーヒ通で一日7~8杯は飲みますかね~

    豆からが美味しいので 朝は皆と飲んで仕事に出かけます。

    イノダコーヒ 初めて聞きましたが 此処まで香りが伝わってきそう・・・美味しそうですね~
    2012/04/30 21:22
    かんちゃんさん

    はじめまして~
    自宅では銀座の「カフェ パウリスタ」
    から月変わりの挽き豆を取り寄せて
    飲んでいます。
    酸味や苦みの違いを楽しんでいます(*^_^*)

  3. 2012/05/01 15:31
    こんにちは☆
    コーヒー好きにはたまりませんねぇ~。
    イノダコーヒ、初めて知りました。
    缶も素敵♪
    2012/05/02 09:24
    グリーン造園さん

    こんにちは♪
    若いときは紅茶派だったのですが、
    仕事がハード?になるにつれ、
    コーヒーがないと頭がまわりません。
    いつか京都本店のイノダコーヒさんに
    行ってみたいと思っています。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/fujihome/trackback/124078

最近の記事一覧

フリースペース

ブログランキング

総合ランキング
20位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
8位 / 186人中 down
ガーデニング

プロフィール

サマーベア

埼玉県狭山市の
エクステリア&ガーデンの
設計施工専門店です。



〒350-1304
埼玉県狭山市狭山台1-10-1
TEL:04-2999-0055




カレンダー

<<      2025/01      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

最近のトラックバック