**ふきのとう**
テーマ:旅のこと
2012/03/22 09:56
コメント
-
2012/03/22 10:24へえ・・・こんな風にフキノトウが生えているんだ・・初めて見た!!
私なら、知らずに踏みつけてしまうかも・・(汗)
取って食べるのですか?
-
2012/03/22 11:01アユ美さん
このフキノトウは開いてしまって
いるので、もっと閉じているときに
食べるのだと思います。
たしかに、踏みつけちゃうかも
しれないです*** -
2012/03/22 12:13はいはい、ふきのとうのことなら、おまかせ下さ~い。
このくらい開いてても、十分食べれますよ。
天ぷら、フキ味噌等、、。
フキ(ミョウガも)はすごい丈夫で地下に根を這っていきどんどん増えていきますよ。
べあべっちゃんは、逗子出身ですか?
横須賀に近い横浜に主人の母の孫夫婦が住んでます。
その夫婦は逗子にもよく出かけるそうです。
自然がいっぱい、いい所ですね~。[Res]サマーベア2012/03/22 12:49Akeminさん
さすがAkeminさん)^o^(
これくらいでもいけるんですね~
横須賀に母の妹がいたのですが、
亡くなって、東逗子のお寺へお墓参りに
行ってきました。
いいところですよね~
私は、川越育ちで~す(^_^)/
-
2012/03/22 12:32先日 庭のふきのとうを採って
天麩羅にして 残ったフキノトウで
フキ味噌にして食べました 春のおいしい 味でした[Res]サマーベア2012/03/22 12:54toledoさん
フキ味噌、ほろ苦くておいしいですよね)^o^(
天ぷらにしたものを細かくして
塩をふって、ごはんの上に
のせて、お茶漬けにしても
おいしいですよ♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/fujihome/trackback/120608
http://blog.niwablo.jp/fujihome/trackback/120608