イノダコーヒさん
テーマ:ブログ
2012/04/29 21:03
サマーベアです。
GWも庭ブロは毎日更新致します
さて、お客様がご来場されると、
まず、狭山茶でのどを潤していただきますが、
お打合せは2~3時間に及ぶ場合が
ございます。
コーヒーが苦手な方もいらっしゃると
思いますが、弊社では、京都の「イノダコーヒ」
を味わっていただいております。
「イノダコーヒー」ではなく「イノダコーヒ」
なのです。
おしゃれな缶です
う~ん…いい香りです…
コーヒーの淹れ方しだいで味がちがってきます
- ロカ器、ポット、カップは予め温めておきます
- 抽出するお湯は沸騰寸前(85℃~90℃)が最適です
- お湯は3~4回に分けて注ぎます。
- 抽出時間が短いと薄くコクの無い味になり、
- 長いと苦味や渋みが出ます。
お客様からは「コーヒーがおいしい」
との感想をいただいております。
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