黒ずんだもち

テーマ:スウィーツ部だより
ブローロスタッフのキヨっさんから頂きました音符

「おもちのきもち」というお店のなんと!「黒ずんだもち」!!

お店の名前も、うれしいですラブラブ(男の子)

「ずんだ」ってご存知ですか?

枝豆をすり潰して、砂糖を加えて作ったもので、お餅やオダンゴにのせていただきます。

それが、なんと「黒い」ビックリマーク

説明書を見ると、豆は「黒豆」、モチには「黒米」、そしてさらに「竹炭」まで入ってるそうです。

「竹炭には余分なカロリーを排除する働きがあり、さらには新陳代謝を活発にし、ダイエット効果を高めることができます。」

この説明、大好きです!自分に納得して大変おいしく頂きましたお茶

キョっさん、ごちそうさま!!

(聞いてきたところによると、これ特許出願中だそうです。)

追伸・・・食べてすぐに「ニィ」っと笑わないように注意してください。かなり引かれますゾ爆弾
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/03/07 08:57
    黒ずんだもち美味しそう~☆
    お菓子類を食べるのは、痩せたい欲求を日々抱えている私などは
    食べた後ちょっぴに罪悪感を感じちゃったりして…^^;
    ですが「体にいい!」とか「新陳代謝がよくなる!」などと
    効能プラスなら心置きなく食べれますね!
    探してみよぉ~っと^0^
  2. 2009/03/07 09:07
    マサミガーデンさんへ
    そうですよね(笑)私なんかは、誘惑に弱く自分で効能作っちゃいます(爆)
  3. 2009/03/07 11:48
    曽根ちゃんへ
    いつも、お腹空いてるような(笑)
    「ずんだ」一度食べてみてください。全国展開してきたと思うのですが。おいしいですよ!!
  4. 2009/03/07 11:50
    『ずんだ餅』だ~!
    これ美味いんですよね。
    我家は一家揃って大好物の
    一つであります。ご馳走様
    でした~!
    食べてないけど。(笑)
  5. マキです。

    ずんだもちおいしそうですね~。黒いとは驚きですが!!
    甘いもの大好きな私には我慢できません(笑)
    甘くて、ダイエット効果を高めることが出来るなんて素敵ですね~!
  6. 2009/03/07 16:26
    景匠エクステリアさんへ
    「ずんだ」も今や有名になり、いろんなバリエーションも出てますね。冷凍も出来るので季節を問わず楽しめるので、嬉しいです(笑)
  7. 2009/03/07 16:28
    でも、ご注意を。その言葉に安心し食べ過ぎてしまうのです(笑)

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/brolo/trackback/7426