本日のスウィーツ♪

テーマ:スウィーツ部だより

え~っ、クリスマスも終わり年末年始に突入ですネかえる(汗!!!)

そんな慌しい中でもブローロの「糖分補給」は続きますチョキ(うっ!余分三兄弟の影が。。。汗!)

先日、「逢いてぇ~♪分科会」で山形の に~のさんから頂いた杵屋本店さんの和スウィーツで~すプレゼント

興味が無かったスウィーツに に~のさんが自ら選んで来られたお土産!!!

着実に「に~のさんスウィーツ化計画」にのって来ておりますぞ!いひひひ~♪     

(また接写したのがピンボケですたぁ~。スミマセン・汗!)

とっても上品な和菓子 一つは上山産最高級「紅干し柿」を柿飴にし練りこんで焼き上げた「紅果抄」!

もう一品は北海道産大納言豆を使い最上川の小石をイメージした創作菓子「最上小石」!!

2個とも頂きましたが(笑!)「わたす」的には最後の「最上小石」が好きですねぇ~ラブラブ(男の子)

外側を琥珀寒天で大納言を包み、全工程7日間の工程を掛けて作られたという一品!!!

「小石」はもしかして「恋しい」にも掛けてるのかな?! ねえ~、に~のさん(笑!)

山形の銘菓♪ とっても美味しく頂きましたぁ~☆ に~のさ~ん♪ ありがとうございました~!!!ペコペコ

 

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら