* 訂正です(^-^)
テーマ:家庭菜園
2012/08/16 17:21
7月25日のブログで紹介しました
「でんすけスイカ」は
・
・
・
「でんすけ」ではなく
「くろがねスイカ」でした~。
・
・
「でんすけ」ではなく
「くろがねスイカ」でした~。
「でんすけスイカ」は
北海道産のブランドだそうですね。
私、黒い皮の大玉スイカは
北海道産のブランドだそうですね。
私、黒い皮の大玉スイカは
どれも「でんすけ」だと
思い込んでいました(笑)
大変失礼しました。
大変失礼しました。
訂正してお詫びいたします<m(__)m>
群馬産の「くろがねスイカ」も
甘くて、美味しかったですよ~(^-^)
今日のような
モーレツに暑い日は
冷えたスイカを・・・ガブッ・・・が
一番、涼を呼びますね
トウガラシが赤くなりました
ナスは、最後の2個を収穫後
「農業1年生」さんのコメントを参考に
思い切って剪定しました。
秋ナスを期待して・・・(^-^)
実はこれ、とっても小さいのです
おまけ(^-^)
おまけ(^-^)
咲きだしました
コメント
-
2012/08/16 19:01昨年の夏庭で黒皮スイカを作りました
結構難しく 今年は諦めました。[Res]peony-purple2012/08/16 20:14スイカ、今年の暑さと、
鳥にだいぶやられたそうです。
今日も群馬は猛暑でした(-_-;)
冷たいスイカか美味しい「かき氷」が食べたいです(^-^)
-
2012/08/17 00:42私のナスも大きな実ができなくなりましたので、剪定します。
山形では、尾花沢スイカが名産です。大きくて甘みが強いのが特徴です。[Res]peony-purple2012/08/17 11:00山形産のスイカ、スーパーで見かけますね(^-^)
ナスの剪定後、すぐ肥料をやったのですが、良かったのかしら~?
-
2012/08/17 07:29黒い皮のスイカ・・・どれも甘くておいしいですよね(#^.^#)
秋ナスは・・・嫁に・・・ってやつの収穫ですね>▽<!
お楽しみですね~♥[Res]peony-purple2012/08/17 11:08今年のナスは不作でした(*´ー`)
農業も、試行錯誤を重ね、楽しいものですね♪
-
2012/08/17 19:47くろがねでもでんすけでも
おいしければいいです。
それにしても綺麗な赤ですね!!
ナス大好きです。
ナスのてんぷら、素焼き、
生できゅうりと塩もみしても
おいしいですね。[Res]peony-purple2012/08/17 20:24北海道の「でんすけスイカ」栽培農家さんに、叱られる前に謝っちゃいました~(笑)
ナス、てんぷらも漬けものもおいしいですね!
私は煮魚をした後、その煮汁を少し薄めて煮るナスが好きです。これ”おふくろの味”です!
-
2012/08/17 23:45あげてもいいんじゃないでしょうか。そうやって健康状態を自分なりに把握することが、長く付き合う秘訣かなぁ[Res]peony-purple2012/08/18 10:12お返事ありがとうございました!
異常を見逃さないように観察します♪
私は「農業見習生」です(^-^)
これからもよろしくお願いします♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/yurara/trackback/132640
http://blog.niwablo.jp/yurara/trackback/132640