河内屋の銅鑼焼

テーマ:おいしいもの

こんにちはニコニコ(女の子)

今日は、自転車で出かける用事があったので

少し寄り道をしてきました。

往復、1時間ほどの道のりでしたが、

お昼過ぎの太陽は暑かったぁ晴れ

日差しがジリジリといたいっパニック(女の子)

 

さてさて、寄り道の目当てはコチラです目

浅間神社の門前通りにある「河内屋さん」

美味しい銅鑼焼のお店です。

このお店、焼く時間が決まっていて、

(それは、行列の長さと、ご主人の気分次第とか・・・汗) 

と言うコトは、いつも買えるワケではなく・・・・

焼いてる時間はいつも行列っパニック(女の子)

しかも、1人5個までしか買えなくて、つくり置きはしていないので

こうやって焼いたそばから売れていくのです。

ここのご主人・・・ちょっと強面で、頑固職人っぽいし・・雷

どうしようか悩んだんだけど・・・思い切って聞いちゃいましたっマイク

ワタシ:「ブログに載せたいので写真撮らせてもらってもいいですか~?」

ご主人:「おっ!今撮れよ~シャッターチャンスだぞ」

ワタシ:「ハイっ!ありがとうございま~す^^」

あぁ・・・どんどん図々しくなっていくワタシを実感いたしました汗

 

お会計をしていたら、ご主人が「銅鑼焼の皮」をくれました^^

これ、前もいただいたんだけど・・・

時にはあんこがはさまってたり、バターがはさまってたり。。。

ホッカホカのフワッフワで美味しい~~ハート2

ごちそうさまでした~ペコペコ

 

そして、これが買ってきた銅鑼焼さんですデジカメ

ここのは、あんこがトロリ~ンと柔らかくって

ほんとに美味しいんですラブラブ(女の子)

そろそろ、夏に向けてダイエットでも・・・と思ってましたが

明日からにしようかな~ひらめいた

 

 

 

 

 

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コメント

  1. 森の時計
    2011/05/19 16:57
    美味しそうー!
    餡が写真のようにはみ出てるんですか?

    都内には、上野のうさぎや・浅草の亀十・
    東十条の草月のどら焼が有名で、都内3大どら焼
    といわれてますが、こちらのどら焼も入れて
    まい4大どら焼にしちゃいます。
    まだ頂いてませんが・・・
  2. 2011/05/19 17:02
    こだわり職人の、どらやき。
    無茶苦茶おいしそうですね。
    この時間には、ヨダレものです。

    銅鑼焼きって漢字にもビックリです。
  3. 2011/05/19 17:30
    ぷりん様のところは、家族分…と思うと
    二人で連れ立って行かないと買えないんですねぇ。
    一人で買いにいかはって3時のおやつだと
    親方がおやつ抜きかなぁ?(←Y、失礼よ(笑))
    すっごい美味しそう!ノリの良いご主人も素敵~♪(Y)
  4. 2011/05/20 00:01
    出来立ては、香りもいいでしょうねぇ。香ばしい香りがしてきますよ。
  5. 2011/05/20 00:26
    美味しそう☆0☆
    バターのもあるのですね・・・美味しいかも♥
    和菓子は洋菓子よりダイエット効果ありますからね^^
  6. 2011/05/20 09:08
    森の時計さま、こんにちは~^^

    餡がはみ出ているのは、自転車のカゴでゆられていたからです(汗)
    形もいびつで・・・(T_T)
    でも、確かにできたての当日は皮がふわふわ、あんこがトロリんですよ~)^o^(

    ぜひ、4番目に入れといて下さ~い(@^^)/~~~
  7. 2011/05/20 09:12
    ナナハンパパさま、こんにちは~^^

    ワタシ思うんですが・・・頑固オヤジ風?の人にはこっちから飛び込んじゃぇ~!(^^)!がいいんだと思います。
    そうすると、案外やさしかったり、丁寧に教えてくれるんですよね(笑)
    銅鑼焼の銅鑼は、大きい鐘の銅鑼なんですよね(*^^)v
  8. 2011/05/20 09:14
    hory garden(Y)さま、こんにちは~^^

    そうそう、5個じゃ足りませぬ。。。
    でもね、ここは家族で5個までしか売ってくれなくて、子供が並んでもダメなんですぅ(涙)
    お察しの通り、親方は「暑くていらない」との事なので・・・ウフフ~その他の家族でいただきました(*^^)v
  9. 2011/05/20 09:17
    農業1年生サマ、こんにちは(^v^)

    そう、ほんのりハチミツが香って美味しいですよ~^^
    皮だけでもいけちゃいます(#^.^#)
  10. 2011/05/20 09:20
    シフォンケーキさま、こんにちは(^v^)

    おしいですよ~!(^^)!
    バターがはさんであるのは、その時のご主人さんの気分かな^^
    あんこバージョンも、銅鑼焼とは違って、「ふくさ包み」みたいなお菓子に変身した感じです。
    いつももらえるワケではないので、「おっ!今日はラッキー」ってココロの中で思っちゃいました。
    ウフフ~♡
  11. 2011/05/20 13:38
    ぷりんさん、またまたストライクゾーンど真ん中です!
    ああもう、おいしそうでたまりません^^
  12. 2011/05/20 15:25
    いわさき屋さま、こんにちは~^^

    ウフフ~)^o^(
    もしかして好みがおんなじ!?
    昨日のおやつに美味しくいただきました~♪
    もうそろそろ、冷たいおやつの季節ですね(#^.^#)
  13. 2011/05/20 21:02
    すずらんさま、こんばんは~^^

    ウフフ(#^.^#)
    ワタシも、思い切って声をかけてしまいました(笑)

    ここのあんこはトロリん加減が良いんです。
    次の日には普通の銅鑼焼のなってしまうので、レンジでチンにて食べますよ)^o^(

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