殻付き牡蠣

テーマ:おいしいもの

こんばんはニコニコ(女の子)

いつも、現場を手伝ってもらってる

焼津のAくんから素敵なお歳暮をいただきましたプレゼント

それを、こんな風にしていただきました~食事

焼き牡蠣~~~アップ

親方が殻をはずしてくれて、

食卓で焼きながらパクリっビックリマーク

おいっしぃ~~~~~ラブラブ(男の子)ラブラブ(女の子)

 

Aくん、奥さま、ごちそうさまでした~~~~~ハート2

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コメント

  1. 2010/12/20 22:39
    此れは美味そう・・~~

    大きい牡蠣ですね~

    手前のピンクはエビですかね~
    ビ~ルが一段と美味しい事でしょう・・・
  2. 2010/12/20 23:11
    私も昨日は 頂き物の牡蠣で(むき身1㌔!)
    牡蠣飯とカキフライでした!
    でも レモン絞って ちゅるん~と焼き牡蠣が一番おいしいですね!
  3. 2010/12/21 08:28
    かんちゃんさん、こんにちは^^

    牡蠣、ウマかったです~(*^^)v
    感謝感謝です^^

    ピンクのは、「釜揚げの桜エビ」です。
    先日は生を食べたので、今回は釜揚げを支度してみました。
    旬の味は、やっぱりいいですね!(^^)!
  4. 2010/12/21 08:31
    nobiさん、こんにちは^^

    1日目は写真の焼き牡蠣、2日目は酒蒸しにしてみました(*^^)v
    酒蒸しの汁で作る〆の雑炊もまたウマしでしたよ~(*^。^*)
  5. 2010/12/21 12:35
    牡蠣こさぎって、コツがあるんですよねぇ♪
    親方さんはなれたものですか?
    以前、牡蠣を出す旅館でアルバイトしていたときの
    若旦那の牡蠣こさぎの手際のよさは天下一品でした♪
    ウイルスが多いからって、寒い中外の小屋で
    こさいだはったなぁ…寒い寒い牡蠣の季節到来ですね♪(Y)
  6. 2010/12/21 13:03
    hory garden(Y)さん、ありがとう^^

    あの~・・・こさぎって?
    むくって事? はずすって事??

    トコロ変わればコトバも色々なんですね~(*^。^*)

    牡蠣は、格闘してましたよ(-.-)
    固くて開かないモノは、少しだけ酒蒸しにしてチョットだけ開いたところをこじ開ける!みたいな作戦でいきました。
    実も大きくて、プリっプリで美味しかったです~(*^_^*)
  7. 2010/12/21 13:51
    焼き牡蠣も美味しそうですが
    さくらえびが気になります
    かき揚げ食べたいなぁ 美味しそう
  8. 2010/12/21 14:15
    toledoさん、こんにちは^^

    さくらえびですか~(*^。^*)
    今回は「釜揚げ」ですが、やっぱり今が秋漁の最中なので「生」がオススメです。
    でも、毎日漁に出てるワケではないので、なかなかお目にかかれません。。
    かき揚げにするにも、やっぱり贅沢に生を使うとサイコーにウマしなんですよ~(*^^)v

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【関谷 ぷりん】
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社長も毎日現場で作業しています。
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