高足ガ二を食らう旅。
テーマ:おいしいもの
2015/11/25 12:04
こんにちは
11月22日、23日と連休をとって
伊豆半島の入り口へ出かけてきました。
目的はね、高足ガ二
長い足を持つ世界一大きなカニで
ワタシ的には「水族館で見るもの」だったのですが笑
こちら、沼津市の戸田では
漁期の9月から5月まで食べられるんですよ
去年の伊豆車中泊の旅でオジャマした
「の一食堂」さんへまた行ってきました。
自分ちの船で捕って、自分ち生簀で生かして
食べる直前に調理してくれるから美味しいんだって。
分かる?大きさっ!
身がしっかりしててミソも甘くて美味しい~
近くの道の駅での車中泊なので
地ビールも頂きつつ
ゲフっ
金目鯛の煮つけもサイコ~^^
この大きな刺盛りね、
ご飯とお味噌汁、小鉢にお漬物がついて2,000円っ。
とても一人じゃ食べきれない。
みんなで取り分けていただきました。
なんだか隣のお部屋が騒がしいなぁと思ったら
U字工事のお二人さんが食レポやってました笑
ウチのカニよりも何倍もデカい高足ガ二食べてたよ笑
フウは芸能人見れて興奮気味でした
コメント
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2015/11/25 16:03お久しぶりです^^
豪勢なお料理の数々で生唾もんです(笑)
leonも高足蟹は水族館で見るものだと。
大きいからお得感ありそう~ ふふふ、蟹のシーズンですものね あぁ~~~食べたい~~~!
検診に行かれたのですね
そう、そうご自分を大事にされないとね~
30歳台から毎年受けています(*^_^*) -
2015/11/25 17:05うぉおおお~‼デッカイ蟹
ミソも一杯で美味しそ~ヾ(≧▽≦)ノ
それに金目にお造り・・・
盆と正月が一緒に来たようなご馳走ですこと~‼
高足ガ二は未だ食べたことが無いので興味津々です。
フウ君と変わりたい(笑)^^
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2015/11/26 13:21leonの庭さま、こんにちは^^
高足ガ二、巷では「美味しくない」と言われているようですが、こちらのは凄く甘くて実がしっかりしててとっても美味しいんです(#^.^#)
静岡からは2時間かからず行けるかな?
美味しゅうございました^^
検診、ひとつ乗り越えられたので(^_-)-☆
恒例行事にしなくてはいけませんね。ハイ^^ -
2015/11/26 13:23hory gardenさま、こんにちは^^
ほんと、盆と正月ですよコレは笑
ただ、何人で行ったとしてもカニを食べてる姿は「し~~~ん」としていて笑
とても静かな晩餐でした笑
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