空芯菜の油炒め。

テーマ:おいしいもの

こんにちはニコニコ(女の子)

 

昨日、農協の直売所で売っていた「空芯菜」

 

いつだったか、親方が中華料理屋さんで食べてきて

「美味しかったぁ~」って言ってたっけひらめいた

 

空芯菜の棚のトコロに「油炒めが美味しい」とな。

 

早速、シンプルに作ってみましょうかね。

 

というコトで・・・。

基本に忠実に・・・。

油にニンニク、塩コショウと鳥ガラスープをパパっとねアップ

 

へぇ~空芯菜の名の通り、

茎の中が空洞になってるんだね。

 

だからかな、歯ごたえがよくってシャキシャキしてました。

 

でも・・・。

ワタシは「ホンモノ」のお店で食べたコトないからさぁ。

次回、ちゃんとお店やさんで食べたいなぁ。

親方、よろしくハート2

 

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コメント

  1. 2013/08/23 12:35
    私も名古屋に住んでた時、味仙っていう中華屋さんの
    青菜炒めがめっちゃ好きで、今でもたまに思い出して
    味を似せて作ったりします!
    油とニンニクが良い味出すんですよねぇ♪
    おいしそう、食べたくなってきた~!!!(Y)
  2. 2013/08/23 15:03
    hory garden(Y)さま、こんにちは^^

    家庭では火力も違うし、もちろん腕も違うし・・。
    なかなかシャキシャキの野菜炒めはできないのですが(笑)
    ホンモノ、食べなきゃ再現できないよね~!(^^)!
  3. 2013/08/23 15:09
    こんにちは、ぷりんさん。
    空心菜、私、食べたこと無いですけど、よく料理番組で耳にしますね。
    中華炒めっぽい感じで、これまたご飯(ビールも)が進みそうですねー!!

    親方ー。私も中華街へ連れてってくださーい!!
  4. 2013/08/24 12:36
    ぷりんさん、こんにちは(^^)/

    へーっ「空心菜」って言う野菜があるんですね~。

    知らなかった~(^_^.)

    シンプル炒め美味しそう~☆

    どんなお味か気になりますね~!(^^)!

    親方~!私も私もよろしく!(^^)!
  5. 2013/08/24 14:04
    ibuki un blancさま、こんにちは^^

    空芯菜、名前の通り空洞になってました。
    癖も無く、そのままジャンと炒めればいいので楽チンカンタン美味しいです~!(^^)!
    中華街、ツアーしちゃいましょうか(笑)
  6. 2013/08/24 14:06
    houkokugardenさま、こんにちは^^

    スーパーでは見かけないケド、直売所では知らない野菜もたくさん売ってました。
    レシピが一緒に置いてあるのでありがたいです(*^_^*)
    おぉ~親方モテモテですなぁ(*^^)v

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【関谷 ぷりん】
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