黒はんぺんのフライ
テーマ:おいしいもの
2013/04/12 12:05
こんにちは
本日、親方は東京出張中
ビックサイトで開催中のEXEへ行ってます。
さてさて。
お昼ごはんの時間ですが
夕べのツマミです
分かる?
知ってる??
食べたことある???
静岡名物「黒はんぺん」
黒はんぺんは、そのままわさび醤油をつけて食べても良し
焼いても良し、はたまたフライにしても良し
ワタシは・・・全部スキ~
なのですが、夕べはフライにしていただきました。
あ~今夜のツマミは何にしようかな
コメント
-
2013/04/12 13:38ぷりんさま
こんにちは。
黒はんぺんフライ、私も大好きです。
小学校の頃、給食で良くでましたよね??
EXE、私も明日行く予定ですよー。 -
2013/04/12 17:43黒はんぺん、食べたことは無いけれど、
似たようなものは小さなころから食ベていますが、
私も大・大・大好きです♪
生姜醤油で食べることが多いのですが、
フライトは・・・(メモメモ)
黒はんぺんじゃないけど、似たもので作ってみようかしら~^^ -
2013/04/13 13:42ibuki un blancさま、こんにちは^^
今頃はビックサイトにいる頃でしょうか(*^_^*)
昨日は登録ありがとうございました<m(__)m>
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
はんぺんフライ、今でも子供たちの給食に出ます~。
昔も今も変わらないですよね。 -
2013/04/13 13:43hory gardenさま、こんにちは^^
生姜醤油かぁ~。
それも美味しそうですね(^^♪
黒はんぺん、しずおかおでんにも欠かせません。
いつか味あわせてあげたいなぁ~~(^O^)/ -
2013/04/13 13:44すずらんさま、こんにちは^^
PAには必ずありますよ~。
でも、真空パックのはあんまり美味しくないかも(汗)
是非、「生」をご賞味いただきたいです(*^_^*)
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/149496
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/149496