牡蠣づくし♪
テーマ:おいしいもの
2012/12/19 15:28
こんにちは
毎年、必ず「牡蠣」を送ってくれる人がいます。
から付きの牡蠣で、これまた美味しいんです
手前は「焼き牡蠣」
奥の土鍋は「牡蠣の酒蒸し」
身がふっくらしてて湯気まで美味しそうです。
お酒をおおめに入れて、〆の雑炊のために
牡蠣のエキスたっぷりのスープをとります。
コチラは「焼き牡蠣」
からが開いた時にお醤油をチョロリ。
きゃ~~~
超美味しそうっ
もうお腹いっぱい~~って、
もう食べられない~って言うまで食べました。
青木くん、ごちそうさまでした~
コメント
-
2012/12/19 16:53わぁ~、すっごい美味しそう☆
よだれ出ちゃいます~。 -
2012/12/19 17:37うわぁ~、キツイよ~キツイよ~ぷりんさん^^
こんな時間にこんな美味しそうな写真見たら、
お腹の虫が鳴き出して、恥ずかし~っ(汗)
焼き牡蠣だなんて、もう、想像しただけでよだれもんです。
あ~っ、食べた~いっ‼^^ -
2012/12/20 09:28グリーン造園サマ、おはようございます^^
4キロの牡蠣を平らげました(笑)
よだれ、拭いて拭いて~~(^<^) -
2012/12/20 09:29hory gardenさま、おはようございます^^
この牡蠣は瀬戸内海の物だって書いてありました。
お腹の虫もしばらくは鳴らないくらい、食べました(笑) -
2012/12/20 09:31すずらんさま、おはようございます^^
年末には北海道からおんなじから付き牡蠣をお取り寄せします。
一年頑張ったご褒美にいつもみんなでパクついていたのですが、青木くんの思いもよらない贈り物で楽しみが2倍になりました(*^_^*) -
2012/12/20 21:45あぁぁ~
牡蠣おいしそう~!
ぷりんさん、汁がこぼれてますよぉ~
私はよだれが~よだれが~。笑 -
2012/12/21 10:35Ruiさま、こんにちは^^
美味しそうでしょ~(^O^)/
うんうん、おいしかったですっ!
これで年末乗り切るぞ~~!(^^)!
って感じでパワーを貯めました^^
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/141589
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/141589