記念日ごはん^^
こんにちは
昨日の結婚記念日、
親方が美味しい食事に
連れていってくれました。
親方曰く、「静岡で一番美味しい」と豪語する
コチラのお店。
街中にあるんだけど、細い路地を入って
カウンターはたった6席で、ギュウギュウで。
2階の座敷へ行く人は、カウンターの椅子と壁の間を
カニ歩きで進まなきゃなんだよ。
あ~親方が予約を取っておいてくれなかったら・・・。
絶対入れなかったね。
まずは、ふぐ刺し テッサですっ。
青葱ともみじおろしをくるっと巻いて。
独特の歯ごたえ、アタシ、初めて食べました
親方は「ひれ酒」を
香ばしくって・・・美味しいね~。
でも飲み過ぎ注意です
これ、分かる?
「栗のから揚げ」
鬼皮をむいて、塩をちょっぴり。
渋皮もぜんぜんイケるっ
ホッコホコで栗がツマミになるなんて。
衝撃でした。
わ~い。
大将がお祝にシャンパンをあけてくれました。
お隣のお客さんとも「カンパ~イ!」
もう、どれを食べても何を食べても美味しくて。
他にも、かさごのから揚げ、お刺身、茶碗蒸し、
出汁巻きたまご、太刀魚の煮つけ・・・。
だってね、太刀魚なんてワタシもよく煮るけど
大将のはね、フワっフワで全然別モノなのよ。
今までのワタシの煮魚は何だったんだって感じよ
もう・・・頑張るわ アタシっ
途中、キルフェボンの店員さんが
「関谷さまにsanoよりお届け物です」と。
キルフェボンにお勤めの親方&ワタシの友人からの
うれしいサプライズ。
「いつまでも仲良くね」
そうだね。
いつまでも仲良しでいるよ
なんだかみんなにお祝されて
ハッピーな記念日でした。
さ~て。
15年目も元気で仲良くがんばろう~
コメント
-
2012/10/26 19:0015周年おめでとう~♪
親方様、お優しいお心使いですね。
いつも仲良しで、素敵なご夫婦ですね。
私も見習わなきゃいけないなぁ~(汗)
どうぞ、いつまでも仲よくね^^
-
2012/10/26 19:55すずらんさま、こんばんは^^
ありがとうございます(*^_^*)
栗、もう・・・ビックリですよ(笑)
大将ね、頭に十字の切れ込み入れて、お尻を切り落として生のまま揚げるって言ってました。
ただ、とんでもなく爆ぜるコトもあるので「ふた」をしながらじっくり揚げてました。
ホックホクで甘くてしょっぱくて。
美味しいですよ~(^O^)/ -
2012/10/26 19:56hory gardenさま、こんばんは^^
ありがとうございます(*^_^*)
Tさんちはもっともっと先輩なんですよね。
また20周年にもココ、連れて来てもらおうかな~って企んでます(笑) -
2012/10/26 21:24おめでとうございます\(^^)/
水晶婚式っていうんですよね、15年目!
素敵な記念日ごはんですね(^^)/
こういうカウンターのお店♪ 私も好きです!
栗の天婦羅が気になりますね(^^)v
いつまでも、ラブラブで お幸せに♪ -
2012/10/27 17:01ナナハンパパさま、こんにちは^^
ありがとうございます(*^_^*)
水晶婚って言うんですね~「なんだろう?」って気になっていました。ありがとう(^O^)/
カウンター、あんな狭いのにどんどん注文をさばいて。
驚きの連続でした!(^^)!
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/sekiyuka/trackback/137954