サクラエビと生シラス^^
テーマ:おいしいもの
2012/05/17 09:35
こんにちは
今日は「美味しいモノ」のお話し。。
先日のわが家の「ツマミ」です
「サクラエビ」と「生シラス」
今が春漁の最盛期
特にサクラエビは、駿河湾でしか捕れないので
春漁と秋漁の時期しか「生」は食べれません。
わさび醤油で「パクリっ」
甘くて新鮮で・・・おいっしいぃ~~
コメント
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2012/05/17 10:11旬モノは美味しいですよね~海なし県なので新鮮な海産物が食べられる地域が羨ましいです。
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2012/05/17 13:20うらやましい~
ナマでスーパーで売ってるなんて…
埼玉ではありえな~い(T_T)
おいしそう~~!! -
2012/05/17 13:23takuさま、こんにちは^^
静岡は海山に囲まれていますからね~。
そうそう、そろそろアユの解禁が近いです。
トコロ変われば色々美味しいモノがありますよね。 -
2012/05/17 15:03えぇぇぇ?桜海老って乾燥のものしかこっちには
無いですよ~
いいなぁ、お酒が進みそう。。。
ウチは子ども達がお刺身大好きでお刺身があると
争奪戦になります。いつもオヤカタどんは箸をくわえて見てるだけぇ↓ -
2012/05/17 18:18生桜海老って食べたこと無いですね・・・
これで、一杯! 最高でしょうね\(^^)/ -
2012/05/17 19:51ミッポさま、こんばんは~^^
そう、桜エビは駿河湾だけに生息してるんです。
しかも、春と秋の漁期中も天候が悪ければ漁に出れないので、いつも食べられるわけではありませぬ。。
いつか静岡に来たら・・・是非っ(^^♪ -
2012/05/17 19:52ナナハンパパさま、こんばんは~^^
今が旬っ!
いましか食べられませんよ~!(^^)!
そちらから駿河湾に向かって走ってきて下さい~)^o^( -
2012/05/18 11:33サマ―ベアさま、こんにちは^^
普通にスーパーに売ってます(*^_^*)
生は今だけですが、冷凍、乾燥と色々取り揃えてます(*^^)v
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