空芯菜の油炒め。

テーマ:おいしいもの

こんにちはニコニコ(女の子)

 

昨日、農協の直売所で売っていた「空芯菜」

 

いつだったか、親方が中華料理屋さんで食べてきて

「美味しかったぁ~」って言ってたっけひらめいた

 

空芯菜の棚のトコロに「油炒めが美味しい」とな。

 

早速、シンプルに作ってみましょうかね。

 

というコトで・・・。

基本に忠実に・・・。

油にニンニク、塩コショウと鳥ガラスープをパパっとねアップ

 

へぇ~空芯菜の名の通り、

茎の中が空洞になってるんだね。

 

だからかな、歯ごたえがよくってシャキシャキしてました。

 

でも・・・。

ワタシは「ホンモノ」のお店で食べたコトないからさぁ。

次回、ちゃんとお店やさんで食べたいなぁ。

親方、よろしくハート2

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2013/08      >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログランキング

総合ランキング
7位 / 2464人中 keep
ジャンルランキング
4位 / 663人中 keep
日記・ブログ

フリースペース

有限会社 関谷は盲導犬育成を応援します。

HTMLページへのリンク

プロフィール

関谷ぷりん

【関谷 ぷりん】
 静岡市葵区の(有)関谷です。
『住む方が心から満足できるお庭を創る』
をモットーに毎日現場と向き合っているエクステリア専門業者です。 
社長も毎日現場で作業しています。
 お庭をはじめ、トータルな外構づくりは当社にお任せください!

ホームページ

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧