空芯菜の油炒め。
テーマ:おいしいもの
2013/08/23 10:13
こんにちは
昨日、農協の直売所で売っていた「空芯菜」
いつだったか、親方が中華料理屋さんで食べてきて
「美味しかったぁ~」って言ってたっけ
空芯菜の棚のトコロに「油炒めが美味しい」とな。
早速、シンプルに作ってみましょうかね。
というコトで・・・。
基本に忠実に・・・。
油にニンニク、塩コショウと鳥ガラスープをパパっとね
へぇ~空芯菜の名の通り、
茎の中が空洞になってるんだね。
だからかな、歯ごたえがよくってシャキシャキしてました。
でも・・・。
ワタシは「ホンモノ」のお店で食べたコトないからさぁ。
次回、ちゃんとお店やさんで食べたいなぁ。
親方、よろしく