スコップを持って

テーマ:ブログ



   外は 真っ白 銀世界


   



   スコップを持って外へ・・・


   雪を空かすわけでは ありません


   見えてきました


   



   何か所か 掘って


   


   4個 キャベツ Getしました

   雪の下のキャベツ 甘くなってるかな?
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/01/27 11:40
    あっこ様

    キャベツ良いね 消毒しているのですか 虫対策は

    雪の根上がりの松良いでしょう 兼六園

       金沢の樹 ちら雪
  2. 2013/01/27 12:01
    すごいですね!!!
    すばらしいキャベツ!!!
    雪の中で凍らないんですね?
  3. 2013/01/27 15:34
    樹さま

    結球する前は、一度消毒しましたよ。

    最初、青虫 箸で退治してましたが

    おっつかなくて…。

    あの根上がり松 大きそうでしたが 

    根の間、通れるのかな?
  4. 2013/01/27 15:38
    Akeminさん こんにちは~

    菜園1年生ですけど出来ました。

    小っちゃい方は、種まきしたんですよ。

    掘ったのは 凍ってなくて ほどよく冷えてました。
  5. 2013/01/27 15:41
    すずらんさん こんにちは。

    お昼にスライスしました。

    何もつけず食べてみたら 甘かったですよ。
  6. 2013/01/27 16:20
    あっこ様

    兼六園の根上がりの松 2メートルぐらいあがっている
    通れるのでは
    キャベツ秋植え 付かなかった 春植えナメクジが
    美味しい野菜には虫がつく 私は無農薬 消毒無し

       金沢の樹
  7. 2013/01/27 20:08
    ヾ(*゚0゚)ノ Oh聞いたことあります。
    数年前に…妻から聞きました。
    あと…白菜やニンジンも甘くなるらしいですね。
    私にとっては伝説の「雪下キャベツ」。
    ( ̄~ ̄)美味しそう。。。しかしスゴイ雪ですね。
    私なら掘り出し不可能です(笑)。
  8. 2013/01/27 21:28
    夢♪さま  こんばんは

    雪、30㎝くらいです。
    かなり簡単に掘れました。

    スライスしてそのままで かなり甘かったです。
    地元産のホウレンソウ買ったら それも甘くて・・・。
    雪の下で野菜は 甘くなると確信しました。
  9. 2013/01/28 00:39
    私も雪国でこの真冬ですが、白菜キャベツ、ホウレンソウを育てています。白菜は小ぶりですが、甘くて重宝していますよ。
  10. 2013/01/28 10:18
    雪下キャベツ美味しそうですね(*^_^*)

    4個も豊作!
  11. 2013/01/28 15:29
    農業1年生さん こんにちは。

    毎日、寒いですね。

    ホウレンソウも雪の下でおいしですよね。
    私は、蒔くのが遅くて・・・小さいまま多分 無くなってると思います。
    もし、大丈夫だったら 春の花の咲く前の、新芽を
    いただきたいです。あれも おいしいですよね?
  12. 2013/01/28 15:34
    sunsunさん こんにちは

    雪下キャベツはgoodです。

    来年は、色々な物を 雪下にと思ってます。

    でも・・雪 飽きたし 春 早く来ないかなあ・・。
  13. 2013/01/29 10:17
    ぽたぽたさん こんにちは

    自分で作った野菜は かわいいです。
    といっても 食べちゃうんですけど・・・。

    色々な物に挑戦して 土いじり楽しみたいですね。

    よろしくお願いします。
  14. 2013/01/30 18:33
    雪をかき分け 掘ったキャベツ。
    めちゃ あ^^^^^まいはず!
    キャベツ四兄弟は、どんな変身したのかしら?楽しみです。
  15. 2013/01/30 21:38
    石川のガーデンママさん

    こんばんは。

    残念 私、料理得意じゃないんです。

    スライスして、から揚げの横には 添えましたが・・・。
    甘いキャベツが 可哀そうですよね。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/risa/trackback/143953