スコップを持って
テーマ:ブログ
2013/01/27 11:12
外は 真っ白 銀世界
スコップを持って外へ・・・
雪を空かすわけでは ありません
見えてきました
何か所か 掘って
4個 キャベツ Getしました
雪の下のキャベツ 甘くなってるかな?
コメント
-
2013/01/27 11:40あっこ様
キャベツ良いね 消毒しているのですか 虫対策は
雪の根上がりの松良いでしょう 兼六園
金沢の樹 ちら雪 -
2013/01/27 12:01すごいですね!!!
すばらしいキャベツ!!!
雪の中で凍らないんですね? -
2013/01/27 15:34樹さま
結球する前は、一度消毒しましたよ。
最初、青虫 箸で退治してましたが
おっつかなくて…。
あの根上がり松 大きそうでしたが
根の間、通れるのかな? -
2013/01/27 15:38Akeminさん こんにちは~
菜園1年生ですけど出来ました。
小っちゃい方は、種まきしたんですよ。
掘ったのは 凍ってなくて ほどよく冷えてました。 -
2013/01/27 15:41すずらんさん こんにちは。
お昼にスライスしました。
何もつけず食べてみたら 甘かったですよ。 -
2013/01/27 16:20あっこ様
兼六園の根上がりの松 2メートルぐらいあがっている
通れるのでは
キャベツ秋植え 付かなかった 春植えナメクジが
美味しい野菜には虫がつく 私は無農薬 消毒無し
金沢の樹 -
2013/01/27 20:08ヾ(*゚0゚)ノ Oh聞いたことあります。
数年前に…妻から聞きました。
あと…白菜やニンジンも甘くなるらしいですね。
私にとっては伝説の「雪下キャベツ」。
( ̄~ ̄)美味しそう。。。しかしスゴイ雪ですね。
私なら掘り出し不可能です(笑)。 -
2013/01/27 21:28夢♪さま こんばんは
雪、30㎝くらいです。
かなり簡単に掘れました。
スライスしてそのままで かなり甘かったです。
地元産のホウレンソウ買ったら それも甘くて・・・。
雪の下で野菜は 甘くなると確信しました。 -
2013/01/28 00:39私も雪国でこの真冬ですが、白菜キャベツ、ホウレンソウを育てています。白菜は小ぶりですが、甘くて重宝していますよ。
-
2013/01/28 10:18雪下キャベツ美味しそうですね(*^_^*)
4個も豊作! -
2013/01/28 15:29農業1年生さん こんにちは。
毎日、寒いですね。
ホウレンソウも雪の下でおいしですよね。
私は、蒔くのが遅くて・・・小さいまま多分 無くなってると思います。
もし、大丈夫だったら 春の花の咲く前の、新芽を
いただきたいです。あれも おいしいですよね? -
2013/01/28 15:34sunsunさん こんにちは
雪下キャベツはgoodです。
来年は、色々な物を 雪下にと思ってます。
でも・・雪 飽きたし 春 早く来ないかなあ・・。 -
2013/01/29 10:17ぽたぽたさん こんにちは
自分で作った野菜は かわいいです。
といっても 食べちゃうんですけど・・・。
色々な物に挑戦して 土いじり楽しみたいですね。
よろしくお願いします。 -
2013/01/30 18:33雪をかき分け 掘ったキャベツ。
めちゃ あ^^^^^まいはず!
キャベツ四兄弟は、どんな変身したのかしら?楽しみです。 -
2013/01/30 21:38石川のガーデンママさん
こんばんは。
残念 私、料理得意じゃないんです。
スライスして、から揚げの横には 添えましたが・・・。
甘いキャベツが 可哀そうですよね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/risa/trackback/143953
http://blog.niwablo.jp/risa/trackback/143953