これが我が家の・・・・・

テーマ:ブログ

昨日 義母の三回忌の法要をしました。


やっぱり丹後では お客さんがあるとこれですね。


以前にも載せた事があるのですが・・・ また載せます。


新米を炊いて 酢飯を作ります。今回は 人参と牛蒡を炊いてまぜました。まつぶた(餅を入れる木製の箱)に作ります。


         ジャ~ン 

 サバ缶味付 丹後バージョン
  これをフライパンでいりいりして 甘辛く味付けして乗せます。

       乗せたよ~

 干しシイタケの炊いたん

 錦糸卵

 カマボコ

 アップ~

         適当な大きさ(食べきれる量)を取って 紅ショウガ シカクマメを乗せて出来上がりです。








これが我が家の お・も・て・な・し おもてなし です。アハハ。


以上、丹後のバラ寿司でした。










庭ブロ+(プラス)はこちら