ハッピーバレンタイム☆
男女ときめくバレンタイン。
今年はいくつもらいましたか?いくつ贈られましたか?
忘れていたなんてとぼけられないくらい、街に出ればバレンタインの文字、どのお店に入ってもチョコレートの陳列がずらり
TVでも連日のように高級なチョコレートから簡単に作れる手作りチョコの紹介などなど
今年は作るべきか・・・・でもあのチョコレートが食べたい・・・・
静かに心の中で悩んで悩んで・・・・・2月14日当日を迎えました
朝は暖かい日差しも感じられたのに、お昼からは雪が降りましたね。
チョコレートの日だけに、窓から見える畑がチョコレートブラウニーみたいに見えました。
お姑さんから素敵なサプライズバレンタイン!
息子(4歳と2歳)達はまだおこちゃまだからチョコレートはまだ早いと思っていたら、
大好きなイチゴのケーキを頂いてしまいました。息子×2はもちろん大喜び☆
『うわあ~ばれんたいむやぁ~ 』 『ハッピバースデーテゥーうー♪』
もちろんパパへはとろけるようなトリュフも・・・・私も頂いてしまいましたちょっとだけです。ほんのかけらを☆
ケーキもほんと美味しかったです(*´∇`*)
いつも本当に子供たちを喜ばせてくれるお母さん♪ありがとうございます。
私も日ごろの感謝をこめて主人に贈ったチョコレート(写真右)
守山市にあるケーキ屋さん W.boleroの”ボンボンショコラ”
去年このW.boleroの”ボンボンショコラ”に出会って絶対来年も!と楽しみにしていました。
今年は種類も豊富になっていて、お店でチョコレートが並べられたショウウィンドーをいったい何十分眺めて悩んだことか・・・。
洋酒・ナッツ・Japon という三種類のボンボンに決めました。
ちなみに詳細は
アーモンド・カフェ・プラリネシトロン・スコッチ・コニャック・ラム・古酒山椒・古酒柚子・シソ
去年もですが、珍しいお味があってしかも本当に美味しい。大人のためのチョコレートなんです。
あぁ、ほんと大人でよかった・・・・
さすが、W.boleroさん、来年も絶対これに決まりです。
W.boleroさんは本当に大ファンで、主人からプレゼントでもらうケーキもいつもboleroさんです。
こちらで有名な一品といえば、アイアシェッケ
とんねるずの食わず嫌い王でゲストに紹介されてからよりいっそうに人気爆発しているそうです。
来月の白い日にこれが食べたいなぁ・・・♪♪
コメント
-
2011/02/16 14:19何やら、最近は「和」の食材が流行っているようで、親方が貰ってきたチョコも「生姜」「黒糖」「ごま」。。。
しっかりワタシも味見済みです(*^^)v
窓から見えるブラウニー、美味しそうですね^^[Res]donguri2011/02/18 11:17生姜や黒糖にごまですかぁ♪好きな和の素材ばかり!絶対チョコに合いますよね~。和のチョコを手作りで作ったら面白そう!でも私が作ったら主人に罰ゲームだって言われちゃいそうです・・・・一味唐辛子とか山椒とか私は試してみたいかも♪
-
2011/02/16 16:57なんだか、ほのぼの幸せなそうなブログで、温かい気持ちになりました。
14日に今まで出会ってから1度もチョコを渡していない主人が文句を言っていました。ブログを読んでから、少々反省の気分になりました(笑)
今さらだけど、W.boleroの”ボンボンショコラ”を買い行こうかな♪まだ売ってるのか??ちょっと心配。[Res]donguri2011/02/18 11:11きっとまだありますよ!ボンボンショコラ以外にも木箱に入った”ザッハトルテ”や濃厚なチョコレートのプチガトーもありますし!ぜひぜひ~♪
フランス産のワインもあったと思うので素敵な大人のバレンタインには是非ボレロはおすすめです♪♪
-
コナン@タキ2011/02/16 18:56めっちゃおいしそうですね~(*^^*)
年を重ねるごとに、チョコの数も・・・(^^;)
残念ですから~(○○侍・・・古いなぁ~)[Res]donguri2011/02/18 11:05ということは・・・学生時代はモテモテだったんですね☆
〇〇侍~懐かしい!一瞬侍と聞いて、ぜんまい侍?と思った私は・・・・
-
2011/02/17 22:06守山っていったら
シュクレって言うケーキ屋
うまいですよ(*^_^*)
そこしか食べれなくなりました
[Res]donguri2011/02/18 11:02”シュクレ”名前は聞いたことだけあります!
是非行って見ますね♪
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/oniwagoto/trackback/84619