石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
えっ?
テーマ:ブログ
2009/02/17 13:49
今朝は、たんまり雪景色。
がっかりやら、嬉しいやら。
???
あれれ、いつもの畑のはずだよね?
イースター島に迷い込んだ?

この姿は、どう見ても、イースター島のモヤイ像に見えちゃんだけどなぁ~

荘厳なモヤイ像と白菜像を見間違えると、叱られちゃうかしら?
がっかりやら、嬉しいやら。
???
あれれ、いつもの畑のはずだよね?
イースター島に迷い込んだ?

この姿は、どう見ても、イースター島のモヤイ像に見えちゃんだけどなぁ~

荘厳なモヤイ像と白菜像を見間違えると、叱られちゃうかしら?
コメント
-
2009/02/17 16:51越冬!!白菜ですか?
-
2009/02/17 17:04本当だ!
食べると『歯が臭くなる』白菜ですね!
すみません、おやじギャグです!汗
意外と白菜って雪の下になる
運命を抱えているんですよね!笑
-
2009/02/17 17:58グリーン造園様へ
お隣さんの越冬野菜です。
雪の下で、甘みが増すので、畑が近い人は、全部掘り起こして保存するより、そんなに雪が深くはないので、直にそのままの状態でおいています。 -
2009/02/17 18:01景匠エクステリア様
そうなんすっよ。
美味しいのに、歯がくさくなるという珍しい食べ物。
雪を被ると、キャベツも葉っぱもみんな、強く耐えて逞しくじゃなくて、甘くなるんですよ!
キャベツなんて、刻まずにそのままで、シャキシャキ甘いお煎餅みたいですよ~
お試しあれ! -
2009/02/17 18:14ここのも天然冷蔵庫ありました。
と言うのも、今は人参等も収穫時期を2~3ヶ月ぐらい
遅らせて収穫すると、
本当に甘さが増して美味しいですよね。
-
2009/02/18 16:37六光園様へ
天然冷蔵庫ですか!
そうですね。電気代がいらなくて、今時のエコですね。
人参もですか、ますます人参らしい個性ある甘さになるんでしょうね~
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/5713
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/5713