石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
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手作りジャム
テーマ:ブログ
2009/07/07 07:46
癒やしのゴッドハンドを持つ先生であり、友人のIさんから、手作り梅ジャムを頂きました。
早速、ヨーグルトにトッピングで食べました。
スッキリ、サッパリ!
これからの季節に、ピッタシです。お勧めですよ〜
頑張って、作ってみようかなぁ〜
コメント
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2009/07/07 08:40ウメのジャムですかー
めずらしいですね♪
美味しそう☆ -
2009/07/07 09:39おはようございます。すがっちです。
ウメのジャムは食べてたことないです・・・
スッキリさっぱりなら今の季節にぴったりですねぇ! -
2009/07/07 11:56梅ジャムはいいですね、ヨーロッパでは
梅を熟すまで採らづに、黄色くなってから
収獲してケーキに使用します
夏には最高ですね。 -
2009/07/07 14:20グリーン造園様
梅ジャム、いけますよ!
パン食じゃないので、ご飯に海苔のように乗っけた食べたり、ヨーグルトにトッピングが今のところはまってます。 -
2009/07/07 14:23(株)六光園 すがっち様
おはようさんです。美味しいですよ~
色もベッコウ色で綺麗だし、つぶつぶなどもなくてスマートです。私みたいにどこからか回ってくるといいのにね~ -
2009/07/07 14:25toledo様
ゼリーの中に、どかんと鎮座する梅よりも、美味しいさが生きてると思います。酸っぱさが夏にぴったしですよね~流石食通のtoledo様。ヨーロッパも経験ありですか!
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