石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。

手作りジャム

テーマ:ブログ

癒やしのゴッドハンドを持つ先生であり、友人のIさんから、手作り梅ジャムを頂きました。

早速、ヨーグルトにトッピングで食べました。

スッキリ、サッパリ!

これからの季節に、ピッタシです。お勧めですよ〜
頑張って、作ってみようかなぁ〜
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コメント

  1. 2009/07/07 08:40
    ウメのジャムですかー
    めずらしいですね♪
    美味しそう☆
  2. おはようございます。すがっちです。
    ウメのジャムは食べてたことないです・・・
    スッキリさっぱりなら今の季節にぴったりですねぇ!
  3. 2009/07/07 11:56
    梅ジャムはいいですね、ヨーロッパでは
    梅を熟すまで採らづに、黄色くなってから
    収獲してケーキに使用します
    夏には最高ですね。
  4. 2009/07/07 14:20
    グリーン造園様

     梅ジャム、いけますよ!
    パン食じゃないので、ご飯に海苔のように乗っけた食べたり、ヨーグルトにトッピングが今のところはまってます。
  5. 2009/07/07 14:23
    (株)六光園 すがっち様

     おはようさんです。美味しいですよ~
    色もベッコウ色で綺麗だし、つぶつぶなどもなくてスマートです。私みたいにどこからか回ってくるといいのにね~
  6. 2009/07/07 14:25
    toledo様

     ゼリーの中に、どかんと鎮座する梅よりも、美味しいさが生きてると思います。酸っぱさが夏にぴったしですよね~流石食通のtoledo様。ヨーロッパも経験ありですか!

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