石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。

御馳、

テーマ:ブログ

カワハギ、お刺身、胆だれ、残りは味噌汁小口ネギ。
そして、昨日食べ損ねた牡蛎蒸。

美味しかった♪
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2014/01/28 00:30
    うは~
    日本海の冬の幸!
    2014/01/28 10:00
    農業一年生さん

    お陰さま~ですよね!!
    刺身と味噌汁のカワハギは、4匹五百円♪牡蠣は私買ってないのて解りません。こっちは安くは無いんですよね。

    感謝致します!!海の幸。

  2. 2014/01/28 10:37

    カワハギのお刺身と肝だれと味噌汁、、、、食べた~い。
    懐かしい~~~!!!

    も~~いつも、おいしい海の幸いっぱい食べて~~
         (((o(`・∧・´)o)))プンプン

    牡蛎蒸、、って、未経験です。、おいしそうですね~!
    かきむし、、なんだか、ガーママさんをかきむしりたくなりました~!!!
             o(*≧д≦)o″
    2014/01/28 12:01
    Akeminさん、ごめんよ~
    余分なお肉たップリンあるからなんぼでも、かきむしっていいのですが…
    そちらは要らない!?ですよね~

    お魚にも旬が有ります。今、いい時期みたいです♪
    牡蠣は焼きがきが一番ですご!家でするときは、蒸し器で、蒸すのが簡単なの♪

    遊びにいらして~

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/169556

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2025/12      >>
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ブログランキング

総合ランキング
15位 / 2459人中 down
ジャンルランキング
9位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク