石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
御馳、
テーマ:ブログ
2014/01/27 20:14

カワハギ、お刺身、胆だれ、残りは味噌汁小口ネギ。
そして、昨日食べ損ねた牡蛎蒸。
美味しかった♪
コメント
-
2014/01/28 00:30うは~
日本海の冬の幸![Res]石川のガーデンママ2014/01/28 10:00農業一年生さん
お陰さま~ですよね!!
刺身と味噌汁のカワハギは、4匹五百円♪牡蠣は私買ってないのて解りません。こっちは安くは無いんですよね。
感謝致します!!海の幸。
-
2014/01/28 10:37
カワハギのお刺身と肝だれと味噌汁、、、、食べた~い。
懐かしい~~~!!!
も~~いつも、おいしい海の幸いっぱい食べて~~
(((o(`・∧・´)o)))プンプン
牡蛎蒸、、って、未経験です。、おいしそうですね~!
かきむし、、なんだか、ガーママさんをかきむしりたくなりました~!!!
o(*≧д≦)o″
[Res]石川のガーデンママ2014/01/28 12:01Akeminさん、ごめんよ~
余分なお肉たップリンあるからなんぼでも、かきむしっていいのですが…
そちらは要らない!?ですよね~
お魚にも旬が有ります。今、いい時期みたいです♪
牡蠣は焼きがきが一番ですご!家でするときは、蒸し器で、蒸すのが簡単なの♪
遊びにいらして~
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/169556
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/169556








