石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。

今から、

テーマ:ブログ

ゴーヤの佃煮作ります。

夕飯には、さっと湯がいてさざなみ昆布で和えて頂きました。珍味('-^*)/
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/08/22 21:12
    ゴーヤの佃煮は作ったことも食べた事もありません
    まだ、ゴーヤが成っているので作ってみようかな

    御丁寧に 涼 ありがとうございます。

    このところ遠出が続いていたのでバテ気味です。
    2011/08/23 08:46
    toledo様

     私も見たことないんです、食べたことも!
    聞いただけなんですが、炒め物と天婦羅だけでは芸がないかなと・・・・
     見よう見まねどころか、聞いただけの耳学?で挑戦しました。
    自分で作った野菜で自分で調理するので、文句言えないので自己満足で食べてますが、苦味が好きならいいですね~

     お疲れの出ませんように。。。

  2. 2011/08/23 00:03
    熱いご飯に 乗っけて食べたら美味しそう~

    「ご~や」こ~らや駄目か~・・があはははははっ
    2011/08/23 08:49
    かんちゃん様

     おっしゃるとおり!早速朝ごはんのお供に食べました^^
    苦くてうまい! 自画自賛です。だって育てたゴーヤでスモン。
    おいしく食べたあげないとね~

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/102072

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/04      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
9位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
6位 / 663人中 down
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク