石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。
今から、
テーマ:ブログ
2011/08/22 20:46
ゴーヤの佃煮作ります。
夕飯には、さっと湯がいてさざなみ昆布で和えて頂きました。珍味('-^*)/
コメント
-
2011/08/22 21:12ゴーヤの佃煮は作ったことも食べた事もありません
まだ、ゴーヤが成っているので作ってみようかな
御丁寧に 涼 ありがとうございます。
このところ遠出が続いていたのでバテ気味です。[Res]石川のガーデンママ2011/08/23 08:46toledo様
私も見たことないんです、食べたことも!
聞いただけなんですが、炒め物と天婦羅だけでは芸がないかなと・・・・
見よう見まねどころか、聞いただけの耳学?で挑戦しました。
自分で作った野菜で自分で調理するので、文句言えないので自己満足で食べてますが、苦味が好きならいいですね~
お疲れの出ませんように。。。
-
2011/08/23 00:03熱いご飯に 乗っけて食べたら美味しそう~
「ご~や」こ~らや駄目か~・・があはははははっ[Res]石川のガーデンママ2011/08/23 08:49かんちゃん様
おっしゃるとおり!早速朝ごはんのお供に食べました^^
苦くてうまい! 自画自賛です。だって育てたゴーヤでスモン。
おいしく食べたあげないとね~
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/102072
http://blog.niwablo.jp/niwamama/trackback/102072