初物(^O^)/

テーマ:ブログ

冬の名物。

「かぶら寿司」


寿司と名前がついてますが、


ご覧の通りで、お寿司ではありません。

かぶらに魚を挟んで、糀漬けしたお漬け物です。

挟む魚はそれぞれの家庭で違います。

基本、寒ブリ!

我が家は、鯖!

かぶらの柔らかさに鯖の旨味を糀の甘味がオブラートのようにまとわれて、冷たいかぶらにぴったり!

寒い日、暖かい部屋で頂ける幸せo(^▽^)o

ちなみに……

お陰様で、
母の手作りです(^-^)ノ~~
庭ブロ+(プラス)はこちら

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2010/12      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
27位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
18位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク