今晩の

テーマ:ブログ

『カワハギ』と呼んでます。

ウロコではなく、皮に被われているお魚です。

煮付け、味噌汁、塩焼き、


白身魚で、あっさりしていて、食べやすいので
そしてお刺身。薄く削いで、肝はタレにして頂きます。

美味!

食べたことはないけれど、『フグ』のお造りに負けない味と思っています。

昔は、捨てられているような安い庶民派素材だったのに、今は高級魚になってしまいました!

ちなみに、またの名を『博打こき』と呼びます。

身ぐるみ剥いで、調理が始まるのでそう呼ばれるらしいです。

わっかるかなぁ〜
庭ブロ+(プラス)はこちら

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2009/09      >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

ブログランキング

総合ランキング
10位 / 2459人中 up
ジャンルランキング
6位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク