あまり物で、

テーマ:ブログ

焼き牡蠣が余ったので、焼きそばにトッピング。

生の牡蠣を剥くのは容易ではない。

そこで、自宅で一番簡単な殻付き牡蠣の調理方法をご披露。

耐熱皿にゆったりと三、四個を膨らみのある方を下に並べて、軽くラップします。

後は、レンジに入れて五分前後。

後は、やけどに気を付けて、まな板の上で、殻を開けるまで。

お手軽に家でも、頂けますよ〜
庭ブロ+(プラス)はこちら

N様邸着工

テーマ:ブログ

生憎のお天気ですが、
パトロールに行って来ました。


今日は、キッチンガーデンのレンガ積み花壇を施工。

完成が楽しみですね〜

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2009/02      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

ブログランキング

総合ランキング
19位 / 2459人中 down
ジャンルランキング
12位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク