石川県の能登半島。
海有り山有り緑有り。お庭の仕事で日々癒されています。

あまり物で、

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焼き牡蠣が余ったので、焼きそばにトッピング。

生の牡蠣を剥くのは容易ではない。

そこで、自宅で一番簡単な殻付き牡蠣の調理方法をご披露。

耐熱皿にゆったりと三、四個を膨らみのある方を下に並べて、軽くラップします。

後は、レンジに入れて五分前後。

後は、やけどに気を付けて、まな板の上で、殻を開けるまで。

お手軽に家でも、頂けますよ〜
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コメント

  1. 焼き牡蠣がのった焼きそばなんて贅沢ですね~。
    旦那の好物ですが、私が苦手なんでめったに出てこないんですけどね~。笑
  2. 代表藤田です。。。

    石川のまま!
    だから何度も言うけど
    「近い」って!
    牡蠣がメインなのか、焼きそばがメインなのか
    わからいぞ~ぉ。。。

    他のも具が入ってるけど・・・。(^^;
  3. 2009/02/25 18:39
    六光園 Staff様へ
    コメントありがとうございます。

     そうですか!甲殻類と同様、苦手な方、いらっしゃいますよね~
     何でも食べる雑食人類としては、信じがたいところですが、、、
     
    当然、台所を預かる方の好みで、食卓は決められますから、しようがないですよね~

  4. 2009/02/25 18:49
    六光園 藤田様へ

     コメントありがとうございます。

    すいません。学習能力がなくて。。。。

    今、気付いたのですが、回りが散らかっているので、無意識のうちにアップになりすぎているのかも?

     以後、気をつけます。

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